三大趨勢 助威電動車產業時報-台北電 (2021-03-08 08:33:08)

美國1月重返巴黎氣候協定,重啟對於氣候變遷的重視,並且相關政府部門也開始制定綠色能源政策,對於電動車及其他綠色能源產業而言,無疑是一大利多。投信法人表示,電動車絕對是未來的趨勢,而電動化只是基礎而已,未來智能化、車聯網及共享經濟等將帶起廣義電動車的新一波趨勢。
合庫AI電動車及車聯網創新基金經理人張仲平表示,拜登的上任相當有利於電動車產業的發展,由於目前大陸在電動車的生產方面大幅度地領先美國,因此拜登承諾將要通過正確的綠色能源政策,建設55萬座電動車充電站,創造超過100萬個就業機會。

張仲平強調,電動車下階段的重點包括智能化、車聯網及共享經濟,其中因近年車聯網蓬勃發展,使新車市場具備聯網功能的車輛占比持續提升,預估2025年新車市場聯網汽車的數量將接近7,400萬輛,滲透率達80%,相關商機皆可留意。
日盛全球智能車基金經理人王亨表示,看好車用半導體,短期受惠產能吃緊帶動價格走升,長期則因汽車智能、電氣化程度上升帶動用量增長。此外,企業持續向數位化解決方案轉移為長期趨勢,相關SaaS/雲端軟體業者近期因類股輪動拉回修正,將關注逢低布局機會。
第一金全球AI機器人及自動化產業基金經理人陳世杰表示,資金回流機器人產業的規模與速度皆2018年來首見,主要反映全球疫情降溫,製造業活動重啟後,機器人設備訂單需求轉強,因此聰明的投資人,率先進場卡位。
陳世杰表示,大陸已率先走出疫情谷底,推動各項基礎建設、發展半導體等高科技製造實力;同時,北美汽車業也出現復甦的跡象,將進一步刺激自動化需求,拉動機械手臂、驅動元件等相關設備、零組件訂單。
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,在美股短線跌幅過大下,空手者強力建議加碼,已有部位者續抱,在類股操作上,鑑於股市漲多震盪加大下,宜從題材與趨勢面找機會,優先布局跌深與落後補漲股。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 55086.84 -1,386.19 -2.45%
以太幣ETH 2387.81 57.60 2.47%
瑞波幣XRP 1.35 -0.03 -2.41%
比特幣現金BCH 943.81 2.82 0.30%
萊特幣LTC 263.05 2.11 0.81%
卡達幣ADA 1.23 -0.04 -2.84%
波場幣TRX 0.127705 -0.01 -4.01%
恆星幣XLM 0.500662 -0.03 -5.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。