Clubhouse正夯 費鴻泰開房談養寵物民眾網 (2021-03-02 06:02:21)

【民眾網綜合報導】家庭養寵物作伴,已成為現代工商社會普遍的現象。立委費鴻泰自己有養二條狗,昨晚9點在目前夯爆的語音社群平台(Clubhouse),與臺北市獸醫師公會理事長楊靜宇議員,參加「養狗與理財、數感」話題系列,這次者要線上討論與『養寵物』相關議題。開場是由主持人Doris和Nicki共同展開話題,楊靜宇與費鴻泰分別提出下列議題:
(1)以一條狗的注射預防針(八合一疫苗+狂犬病疫苗)為例,飼主一年必須花費預防針費用約1400元。政府可補助有植晶片寵物的每年每種預防針費用嗎?如此,給予寵物飼主實質上補貼,可令養寵物人會有感。
(2)很多虐待動物事件層出不窮,『動物罪案警察專隊』對動物保護部分,在這方面執法及辦案應加強,以減少社會上發生虐待動物事件。
(3)飼養寵物開銷費用如何可以列入個人綜合所得稅扣除額部分,宜以有植入晶片之寵物為限,避免被有心人士濫用,這個題目可以進一步與財政部研究。
(4)有關寵物保險部分,目前有些產險公司有提供此類保險產品,日後可請專業保險專業人士一起來暢談,討論保險涵蓋項目、保險費計價方式和理賠方式等。
(5)毛小孩輸血問題也是可探討的議題。例如小狗血庫的規範,也是重要的議題,如何取得健康、品質良好的動物血庫,需要有良好的制度做配套。

目前少子化的社會,養寵物對人心靈及精神上面的寄託有所幫助,希望大家能夠關心與討論此議題。楊靜宇與費鴻泰兩人同意在這方面議題合作,包括落實或修正「動物保護法」、有晶片寵物打預防針補助、飼養寵物開銷費用列入報稅扣除額等,日後會繼續在Clubhouse與大家討論。

加密貨幣
比特幣BTC 48340.27 -5,565.82 -10.33%
以太幣ETH 2150.93 -213.82 -9.04%
瑞波幣XRP 1.02 -0.28 -21.33%
比特幣現金BCH 760.44 -153.47 -16.79%
萊特幣LTC 226.37 -32.44 -12.53%
卡達幣ADA 1.01 -0.20 -16.30%
波場幣TRX 0.093343 -0.03 -24.16%
恆星幣XLM 0.398728 -0.09 -18.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。