台康生技與日商簽長約 CDMO營收再添活水時報記者郭鴻慧台北報導 (2021-03-02 15:08:46)

台康生技(6589)今日與日本藥廠簽訂長期供貨合約,成為台灣第一家為日本上市的生物藥品的長期生物製藥供應廠商。本產品是癌症治療的必須用藥,在日本市占率於同品項中超過30%以上。台康生技簽訂此長期供應合約後,每年將有穩定的生產訂單並實質挹助CDMO的營收,近2年該產品將占微生物廠產能至少5成。

近年來日本生物藥CDMO市場需求日益擴大,台康生技說,公司不但是海峽二岸三地唯一一家,也是亞洲少數幾家被日本PMDA查核通過的生物藥製造廠,透過本生產產品在日本銷售的實績,將更擴大在日本市場的競爭優勢,也大大提升日本及國際生技公司來台委託台康生技生產生物藥的意願及信心,此重大里程碑將會加速擴大CDMO的業務成長。
台康生技CDMO業務從2013年開始營運,2020年全年公司總營業收入已達新台幣十億元以上,營業毛利及營業收入皆創歷史新高。在今年更繼承接疫苗生產及美國、日本、歐洲、及台灣等全球製藥及生技公司的委託業務,逐步邁進成為國際型生物藥CDMO公司。隨著竹北商業化生產廠的產能挹注,未來的營運範圍將更多元,除前期臨床試驗用藥供給到上市產品供應,皆可提供完整之一站式的服務;台康CDMO委託研發暨製造業務也將擴大服務生命週期持續穩健成長。
台康生技指出,能夠完成此里程碑是經過長期的技術與經驗累積及成果的展現,本產品經由客戶轉廠技術移轉後,台康以5倍產能擴增的量產優化,完成在日本上市法規所需製程驗證與連續成功批次GMP生產、及達到法規單位就品質系統全盤檢視標準,最後正式取得PMDA之「醫藥品適合性調查結果通知書」調查結果判定符合醫藥品、醫療機器等之品質、有效性及安全性等之相關法律規定。在日本取得本上市產品生物製劑原料藥的第一生產廠。也再次證明台康的技術能量已達世界級水準,能穩定供應生產技術與生物藥產品給國際廠商。
加密貨幣
比特幣BTC 60439.98 2,194.98 3.77%
以太幣ETH 2152.84 80.73 3.90%
瑞波幣XRP 1.44 0.42 41.06%
比特幣現金BCH 714.65 78.94 12.42%
萊特幣LTC 253.45 31.59 14.24%
卡達幣ADA 1.23 0.03 2.20%
波場幣TRX 0.121836 0.01 5.09%
恆星幣XLM 0.593204 0.11 21.96%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。