林佳龍金門觀光座談 樂見小三通復航 (2021-02-26 19:31:12)



為推動離島疫後觀光發展,傾聽金門在地觀光業者建言,交通部長林佳龍昨(25)日下午參加在金門瓊林戰鬥坑道集會空間舉辦的「金門縣觀光產業交流座談會」,會議聚焦如何帶動金門旅遊發展、支持離島基礎建設與關心離島觀光產業與從業人員等議題。

交通部長林佳龍25日蒞臨金門視察金門大橋興建工程進度,並為金門帶來70餘座「台灣燈會」花燈移師金門瓊林聚落展出,25日下午率觀光局一級主管參加「金門縣觀光產業交流座談會」,面對面座談並聽取金門各界人士對金門觀光發展的看法和意見,以納入未來政策參採,座談會邀請金門地方觀光旅遊、交通與特產產業代表參加。

會中,金門各界人士踴躍發言,肯定交通部此次將「台灣燈會」部分作品移師金門展出,為金門旅遊創造話題性,希望離島燈會能常態化辦理,活絡離島春季旅遊淡季,同時,建議觀光局能延續推動秋冬遊、安心旅遊補助,刺激國內旅遊發展,再帶動一波國旅熱潮,並延續推動觀光產業從業人員紓困方案,持續支持課程與薪資補貼,活絡觀光產業發展。

小三通復航規劃也成為座談會的重點討論項目,金門旅遊業界也一致呼籲政府在小三通復航應制定相關的進程規劃,交通部長林佳龍則回應,小三通對於金門觀光產業發展至關重要,也是交通部這一年來一直不斷思索的問題,目前疫情仍是首要考量,未來在疫情可控制的情況下,樂見小三通復航,並期盼早日恢復正常生活。

交通部今年與明年陸續推動自行車年與鐵道年等旅遊主題年,地方業界代表也建言,金門擁有得天獨厚的天然資源,適合車友們來金門體驗,希望交通部在推動各項旅遊主題時,能多多推廣金門的美,並補助建置自行車道,提供更為優質的環境。

近期,郵輪跳島旅遊與藍色公路偽出國成為金門新旅遊亮點,但金門水頭碼頭水深不足,導致需要船舶接駁才能抵達金門,大幅降低旅客舒適度,且易受天候影響而取消,希望交通部能支持金門港的建港計畫,有效解決離島港口水深不足的問題,並協助推廣或補助開發新遊程。

縣府觀光處表示,期盼藉由此次的座談會,讓中央地方齊心努力,深化中央與金門產官學連結與合作,以金門在地化資源與優勢邁向旅遊國際化,全力打造金門觀光金字招牌,帶動地區觀光產業發展,為疫情後的金門,開創更好的觀光榮景。

圖一:交通部長林佳龍(左1)蒞金與楊縣長(右1)參與觀光業者交流座談

圖二:業者交流座談會

圖三:業者座談會大合照





【更多新聞】
公司田溪環境改善工程 獲2020第八屆台灣景觀大獎屏東就業中心就促課程2025太陽能20GW設置目標 聯合再生配合政府宣導
加密貨幣
比特幣BTC 63014.73 -488.73 -0.77%
以太幣ETH 2462.10 162.91 7.09%
瑞波幣XRP 1.75 -0.04 -2.45%
比特幣現金BCH 823.20 76.33 10.22%
萊特幣LTC 275.06 8.08 3.03%
卡達幣ADA 1.49 0.08 5.54%
波場幣TRX 0.152842 0.01 4.47%
恆星幣XLM 0.633685 -0.02 -3.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。