比特幣拖累特斯拉股價 投資成「賭博」心態?台灣數位匯流網 |游可欣 (2021-02-25 15:51:00)



台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

比特幣價格在23日(英國當地時間)大跌,最低點重挫至45,290.59美元,創下去年3月以來最大單日跌幅,根據《路透社》報導指出,比特幣拖累特斯拉股價,特斯拉股價在23日一度跌到619美元的低點。截至25日則攀升為742.02美元,不過,仍低於今年1月25日的高點900.00美元。

路透社》報導指出,特斯拉股價下跌,也牽連相關ETF,例如ARK創新ETF挫跌3.3%,ARK自動化技術與機器人ETF下跌3.8%,2支ETF都以特斯拉為最大單一持股。

加拿大廣播公司》報導,OANDA高級市場分析師克雷格.埃蘭(Craig Erlam)表示,比特幣市場是一個嚴重超買的市場,這將引起價格的回調,價格不可能會持續上升。德國分析師也指出,特斯拉購買了價值15億美元的比特幣可能「適得其反」。

Channelnewsasia》報導指出,資產管理公司NN IP首席投資官Valentijn van Nieuwenhuijzen表示,儘管特斯拉長期致力於環保的汽車,減少全球汽車排放,但特斯拉投資比特幣的決定可能會影響企業的ESG評級。
查理.芒格警告:投資比特幣是「賭博」心態
Windsor Star》報導指出,沃倫.巴菲特(Warren Buffett)的長期商業夥伴查理.芒格(Charlie Munger)24日(美國當地時間)也暗示,特斯拉股價的下滑,是因為投資比特幣,查理.芒格(Charlie Munger)說,近期股市環境出現泡沫跡象,反映出一些投資者在投資時「賭博」的心態,風險相當高。

路透社》報導,查理.芒格(Charlie Munger)認為,比特幣最終不會成為世界交換的媒介,因為它太不穩定了,無法很好的作為交易貨幣。查理.芒格(Charlie Munger)說,「比特幣就像人造的黃金替代品,我從不購買任何黃金,所以也不會購買任何比特幣。」
印度巴菲特呼籲:政府應禁止加密貨幣、發展數位盧比
Business Today》報導,比特幣今年受到全球的歡迎,不過有印度巴菲特之稱的億萬富翁拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)呼籲,印度政府應全面禁止加密貨幣,儘管比特幣在今年飛漲,但拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)說,「就算比特幣僅5美元,自己也不會買。」

CNBC》報導指出,儘管Coin Metrics數據顯示,今年比特幣已漲超90%,美國企業家伊隆.馬斯克(Elon Musk)和紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)等企業都紛紛投入。拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)認為,比特幣是高度投機的資產,永遠不會購買。

拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)說,「監管機構應該介入禁止比特幣,專注於數位盧比」;對於印度的前景,拉克什.金君瓦拉(Rakesh Jhunjhunwala)表示樂觀,「相信印度採取的改革和政策舉措,將讓印度有強勁的復甦。」
數位盧比使印度擺脫現金、提高GDP
The Print》報導,數位盧比(Digital Rupee)可能讓印度擺脫現金,且有提高GDP的機會,印度明確有意推出「數位盧比(Digital Rupee)」,為使數位盧比(Digital Rupee)能獲得認可,必須設計一套易於識別、訪問和使用的系統,還必須具有離線功能。

對於許多國家而言,數位貨幣主要媒介是智慧型手機、可穿戴設備等配備,但印度數位盧比(Digital Rupee)要廣泛採用,還要考量能用在一般電話或普通人能使用的低成本技術的選擇,印度有近13億人口,但智慧型手機普及率卻僅4成,數位盧比(Digital Rupee)要如何使基本功能的手機也能使用,這項基礎技術必須加以探索。

訊息來源:The PrintCNBCBusiness Today路透社Windsor Star路透社Channelnewsasia加拿大廣播公司

圖片來源:翻拍自Elon Musk-推特、取自授權素材freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
特斯拉大量持有比特幣 比特幣購車指日可待
比特幣究竟是數位黃金還是一場泡沫?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 61837.88 -1,476.13 -2.33%
以太幣ETH 2441.80 -77.32 -3.07%
瑞波幣XRP 1.63 -0.14 -7.70%
比特幣現金BCH 1004.63 136.47 15.72%
萊特幣LTC 303.97 17.38 6.06%
卡達幣ADA 1.40 -0.08 -5.51%
波場幣TRX 0.154185 -0.01 -6.36%
恆星幣XLM 0.603548 -0.04 -5.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。