鄭宗(示其)任元大投信執行副總兼代總經理 強化台股投資中央社記者韓婷婷台北25日電 (2021-02-25 12:09:11)

元大投信董事長劉宗聖今天表示,董事會已經通過由元大金控旗下元大人壽投資部副總鄭宗(示其)出任投信執行副總並代理總經理職權,待主管機關核准中。著眼投資市場轉為台灣主場優勢,將在現有基礎上加強主動式產品。

元大投信近來高層人事異動頻繁引發外界關注,劉宗聖表示,元大投信在前任總經理黃昭棠帶領下,穩居國內指數產品ETF龍頭。投信發行的ETF0050、0056、元大台灣高股息優質龍頭基金等產品,都是國內主被動基金領頭羊。

劉宗聖指出,著眼投資市場逐漸由海外市場轉向台灣主場優勢,投信配合金控「大台股、大投資」的方向,在產品及人才布建都有新思維,獲金控支持,特別延攬在投信、產業研究具完整資歷的鄭宗(示其)作為總經理人選。

鄭宗(示其)表示,他具有成大統計系及研究所的背景,具計量投資經驗,其後深耕海內外股市、創投、私募等不同投資領域多年。

鄭宗(示其)指出,到投信首要目標在於持續增進主被動基金產品績效表現,與投資人建立長久夥伴關係。目前元大投信在ETF領域已經有豐碩成果,但多家投信競相投入類似產品,因此亟思下一階段突破,重視「質」的持續提升。將在現有基礎上加強主動式產品。

他強調,目前債市殖利率偏低,元大投信在未來產品規劃上,絕對不會缺席的元素就是投資台灣,將強化台股投資產品線,希望引導國人從風險較高的海外高收債產品,轉向台灣優質龍頭企業投資機會。期許在元大投信的下一個世代,在被動投資領域的基石上,做大台股投資。
加密貨幣
比特幣BTC 54916.24 -1,299.95 -2.31%
以太幣ETH 2121.50 -115.64 -5.17%
瑞波幣XRP 1.30 -0.11 -7.54%
比特幣現金BCH 883.42 -82.26 -8.52%
萊特幣LTC 250.47 -22.63 -8.29%
卡達幣ADA 1.18 -0.10 -7.49%
波場幣TRX 0.124153 -0.02 -13.11%
恆星幣XLM 0.492952 -0.05 -9.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。