鴻海結盟Fisker 2023年底推電動車nownews (2021-02-24 20:35:42)


鴻海與Fisker簽署備忘錄,將合作開發Fisker的第二款電動車。圖為Fisker第一款車型Ocean。(圖/Fisker提供)
鴻海集團今(24)日宣布與美國電動車與行動方案解決公司Fisker簽署合作備忘錄,雙方將透過「Project PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,攜手打造Fisker品牌劃時代的電動車產品,預計2023年第四季正式量產。

雙方初步規畫,將共同開發全新級距的車輛產品,預計年產量將超過25萬輛。目標市場範圍包括北美洲,歐洲,中國大陸和印度。此新款電動車,預計2023年第四季度開始進入量產;雙方合作的產品將是繼2022年第4季度Fisker推出Ocean SUV之後,Fisker品牌的第二款電動車。

Fisker董事長暨執行長Henrik Fisker表示,「Fisker公司成立的宗旨就是要打破傳統汽車的藩籬。決定和鴻海公司攜手推動『Project PEAR』因為雙方不僅有相同的理念,也有很強的互補優勢。我們都致力於在傳統汽車行業中創造新價值,希望打造一種能夠跨越既有界限的電動車,結合最創新的技術服務和完美的設計產品,提供物有所值的組合,同時兌現我們創造世界上最具可持續性車輛的承諾。」

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,「鴻海進入電動車產業,也代表了資通訊行業的新勢力。未來電動車時代是『得三電系統得天下』,作為資通訊行業的代表,鴻海進軍電動車有兩個主要優勢:第一,是非常優異的上下游供應鏈管理經驗、第二,是過去40多年來積累的電子工程能力及硬軟整合能力。」

鴻海宣布「3+3」發展策略之後,即不斷在電動車領域拓展潛在的商機,繼2020年與台灣裕隆集團合資成立鴻華先進,以開放平台的理念成立MIH聯盟外,也陸續與拜騰、吉利建立不同形式的商業合作模式。

Fisker將於2022年第4季度開始生產其第一款電動車Ocean SUV。Ocean產品推出後,市場關注度以令人振奮的速度發展,截至目前,全球預訂已超過12,000輛。 Fisker也計劃在今年稍晚公布此具備量產能力的Ocean原型車。

雙方簽署備忘錄後,Fisker和鴻海的團隊將建立多個工作團隊,聚焦在設計,技術,工程和製造等領域。基於市場的快速發展,兩家公司預計在2021年第二季度底前完成協商溝通,並正式簽署合作夥伴協議。

相關新聞
巷仔內/柯文哲、江啟臣頻率對不上 「藍白合」要再磨合
公平會點頭 富邦金併日盛金有譜
標案瑕疵遭廢!桃機三航廈招標 三星與榮工再度通過審查
加密貨幣
比特幣BTC 61193.87 -2,120.14 -3.35%
以太幣ETH 2420.81 -98.31 -3.90%
瑞波幣XRP 1.61 -0.16 -8.84%
比特幣現金BCH 1106.09 237.93 27.41%
萊特幣LTC 315.63 29.04 10.13%
卡達幣ADA 1.40 -0.08 -5.51%
波場幣TRX 0.169241 0.00 2.79%
恆星幣XLM 0.610821 -0.03 -4.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。