邱太三盼兩岸關係能春暖花開 國台辦:92共識是春暖花開的東風雨露公共電視 (2021-02-24 00:00:00)

陸委會主委邱太三上任,他期待兩岸關係能夠春暖花開,中國國台辦發言人馬曉光表示,兩岸曾有過春暖花開,只是被民進黨政府一手摧殘,強調九二共識是兩岸春暖花開的東風雨露。而衛福部長陳時中曾透露,台灣遭到中國阻撓向德國BNT公司購買疫苗,馬曉光以自導自演再度回擊。

陸委會主委邱太三上任,在交接典禮的致詞,他指出後疫情時代兩岸交流勢必要恢復,期待兩岸關係能夠春暖花開。中國國台辦上午舉行記者會,發言人馬曉光對此表示,兩岸曾有過春暖花開,只是被民進黨政府一手摧殘,多次強調,只要接受九二共識,雙方交往不存在障礙。

中國國台辦發言人馬曉光聲稱,「春天需要有東風、花開需要有雨露,東風雨露就是九二共識。所以如果台灣這些先生們,有這樣的期待,願意順從兩岸同胞的意願,那就回到堅持九二共識的共同政治立場來。」

對於邱太三接任主委的人事安排,馬曉光沒有評論,還以換湯也要換藥來比喻,促進兩岸關係的關鍵在於政策與行動,更以「這個先生」來稱呼邱太三。也曾被國台辦稱為「這位先生」的衛福部長陳時中,曾透露向德國BNT公司購買疫苗時遭到中國阻撓,讓兩岸槓上,馬曉光再度回擊。

中國國台辦發言人馬曉光批評,「所謂大陸因素阻礙BNT疫苗售台的說法,完全是無中生有,在疫苗問題上民進黨當局某些人,執迷於玩弄政治對抗、自導自演這場戲碼,無非是想掩蓋自己迄今無法及時取得疫苗的窘境,企圖將台灣民眾至今無疫苗可用的怨氣引向大陸。」

至於中國國產疫苗,中國以及香港已經展開大規模接種,也向53個國家提供疫苗協助,但台灣仍然對於中國國產疫苗多有疑慮。馬曉光藉此再度批評民進黨政府,編造各種理由拒絕中國疫苗,是政治心魔作祟,不難看出,政治問題是兩岸最大癥結點。
加密貨幣
比特幣BTC 60180.37 -24.59 -0.04%
以太幣ETH 2145.82 -11.84 -0.55%
瑞波幣XRP 1.38 0.02 1.43%
比特幣現金BCH 676.10 -20.51 -2.94%
萊特幣LTC 242.99 -10.64 -4.20%
卡達幣ADA 1.31 0.04 3.42%
波場幣TRX 0.133909 0.01 9.45%
恆星幣XLM 0.570621 -0.02 -3.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。