國安團隊重部署 蘇:更能國泰民安nownews (2021-02-20 14:24:39)


行政院長蘇貞昌視察基隆河水防道路兼自行車道規劃辦理情形。(圖/行政院提供)
蔡政府昨日下午公布國安團隊人事異動,包括邱國正接任國防部長、陳明通接任國安局長、邱太三接任陸委會主委、嚴德發轉任國安會諮詢委員。行政院長蘇貞昌今日受訪表示,新國安團隊更能國泰民安。

行政院長蘇貞昌今日視察基隆河水防道路兼自行車道規劃辦理情形,會後接受媒體聯訪詢問新的國安人事布局,內閣有沒有可能做新的調整?蘇貞昌表示,他當行政院長,有很多的機會聽蔡英文總統說她的構想,這次有關國安團隊人事的調整,總統在之前就有講過她的構想,在過年期間也談過她的布局,尊重總統的職權,也很支持總統的決定。

蘇貞昌指出,在蔡總統領導下,國安團隊做出很大的成績,不只守住國家安全,並且和各國展開緊密的關係,新的布局一定能在既有好的基礎上更進一步,希望在蔡總統領導下,更能國泰民安。

媒體追問新任陸委會主委邱太三是被黃國昌質疑涉及關說的爭議,更說是司法改革的最大笑話。蘇貞昌表示,邱太三學養俱豐、歷練豐富,從地方到中央,從民意代表到行政首長,而過去他所謂的爭議已經過監察院兩次審查,不論是馬政府時期提名的監委,或者蔡政府提名的監委,都通過對邱太三的檢驗,大家已經看到證明他的清白,以邱太三的歷練,現在在新的人事安排上,必能對國家做更大的奉獻,我們熱烈期待。

蘇貞昌進一步表示,我們一直希望能跟中國有非常好的互動,一直都有善意,也希望中國能夠看到台灣在各方面,其實對於我們的國家,我們都很希望跟周邊各國友善,同時也希望能維護區域的和平安全,總統的布局,其實也都秉持這個原則做事、安排。

相關新聞
直播/補班日不鬆懈 陳時中說明疫情最新情況
因應兩岸、美國情勢新發展 蔡英文調整國安團隊思維曝光
國安團隊重新部署 邱國正掌國防部、陳明通接國安局
加密貨幣
比特幣BTC 60964.93 -607.86 -0.99%
以太幣ETH 2379.40 -52.55 -2.16%
瑞波幣XRP 1.60 0.04 2.73%
比特幣現金BCH 1064.09 -46.56 -4.19%
萊特幣LTC 316.24 5.63 1.81%
卡達幣ADA 1.40 -0.02 -1.20%
波場幣TRX 0.160774 0.00 -0.81%
恆星幣XLM 0.608582 0.00 -0.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。