玉山銀攜32家台企 倡議ESGnownews (2021-02-19 18:41:36)


玉山銀行2月19日攜手友達及中鋼等32家台灣傑出企業領袖,共同發起ESG倡議行動,簽署「永續發展倡議書」,進一步承諾對最急迫的氣候變遷採取實際行動,落實各項ESG作為,並推動聯合國永續發展目標(SDGs)。(圖/記者顏真真攝)
ESG為全球重要趨勢,也是衡量企業永續發展的重要指標,玉山金控旗下玉山銀行今(19)日由創辦人黃永仁、董事長黃男州攜手友達及中鋼等32家台灣傑出企業領袖,共同發起ESG倡議行動,簽署「永續發展倡議書」,進一步承諾對最急迫的氣候變遷採取實際行動,落實各項ESG作為,並推動聯合國永續發展目標(SDGs),而包括副總統賴清德、行政院副院長沈榮津也親臨見證,期盼共同促成社會及環境的正向改變,達到永續發展目標,打造韌性、永續的樂活家園。

玉山銀行自創立以來,便以「綜合績效、企業社會責任、永續發展」為長期發展目標,更設立董事會永續發展委員會,在公司治理、永續金融、人權維護、環境永續、氣候變遷與社會公益等6大面向,擬定ESG策略與行動方案,不僅是國內率先採用國際赤道原則、綠色債券的金融業者,至今更已發行4檔台、外幣綠色債券,檔數規模均為金融業之冠,並長期投入台灣的太陽能電站跟離岸風電的興建,全面發行零碳信用卡並已達260萬張,更已在全台建造158所玉山圖書館,超過9.3萬名學童受惠等。

玉山銀行董事長黃男州強調,在實踐ESG的過程中,最令人高興的是,有一群志同道合的企業夥伴一起攜手同行,讓環境更友善,讓世界更美好。玉山是台灣唯一連續7年入選DJSI道瓊永續指數的金融業者,也率先同時導入赤道原則與綠色債券,並為首家承作ESG Linked Loan的國內銀行,期望在第4個10年邁向亞洲最具特色的標竿銀行,期望透過責任授信、責任投資及ESG金融產品,結合各產業企業夥伴的力量,共創更美好的未來。

而響應ESG永續倡議行動的傑出企業承諾對環境保護採取實際行動,控制溫室氣體排放,減緩對氣候與環境的衝擊,於2021年盤點用電或排碳狀況,並規畫投入資源,採取具體節電或減碳作為,推動環境永續,而透過大家共同倡議,也促進產業界更加重視環境、社會、公司治理,朝永續發展前進。

除了企業積極推動永續發展,政府及非營利組織也高度重視,副總統賴清德致詞時指出,今日永續倡議活動有3個正面的意義。第一、這是民間自動自發的力量,由玉山銀行攜手ESG表現良好的民間企業共同回應氣候變遷議題。第二、這是對的時機,在各國均加速回應氣候議題時,企業也運用更積極的方式來達到減碳目標。第三、台灣不能置身事外,提醒政府提出氣候變遷的治理路徑,讓台灣更符合國際社會的要求,也相信在大家共同努力之下,可以讓國際上看到台灣在ESG上的種種努力。

行政院副院長沈榮津也提到,ESG不僅為一個議題,透過今日的倡議,將是推動ESG成為企業DNA的重要里程碑,讓我們共同促成社會及環境的正向改變,達到永續發展目標,打造韌性、永續的樂活家園。


玉山銀行攜手32家台灣傑出企業領袖,共同發起ESG倡議行動,親臨見證的副總統賴清德(右)在玉山創辦人黃永仁(左)陪同下,敲響希望之鐘,祈願台灣ESG永續發展的努力讓國際看得見。(圖/記者顏真真攝)
ESG為全球重要趨勢,亦是衡量企業永續發展的重要指標,玉山銀行與傑出企業共同推動ESG永續倡議行動,從企業自身出發,擴大跨產業的經驗交流、凝聚共同的智慧,發揮更大的影響力,讓更多企業可以透過環境、社會、公司治理各面向的實踐,從優秀到卓越,邁向基業長青。

相關新聞
併購壽險公司要看緣分時機 玉山金先維持策略聯盟合作
玉山金防疫捐款1500萬 評估武漢肺炎對台經濟影響溫和
王道銀行獲2020天下企業公民獎第2名 落實ESG概念展實力
加密貨幣
比特幣BTC 59533.40 1,288.40 2.21%
以太幣ETH 2128.45 56.34 2.72%
瑞波幣XRP 1.32 0.30 29.31%
比特幣現金BCH 677.02 41.31 6.50%
萊特幣LTC 244.15 22.29 10.05%
卡達幣ADA 1.21 0.01 0.54%
波場幣TRX 0.122474 0.01 5.64%
恆星幣XLM 0.562292 0.08 15.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。