比特幣成熱門投資標的? 他提醒這樣作才能對抗大盤民眾網 (2021-02-18 06:47:52)

【民眾網綜合報導】特斯拉執行長伊隆馬斯克狂砸15億美金投資比特幣,使比特幣飆破五萬美元,引發市場關注。全國商總區塊鏈應研所所長孫大千今天在臉書發文,指出對於投資比特幣的幾個提醒。

孫大千表示,比特幣是一種基於去中心化,使用點對點網路,以區塊鍊作為底層技術的加密貨幣。為了避免通貨膨脹,所以採取有限發行,總量只有2100萬個,因此,這種數位資產足以具備抗通膨和保值的特點,比特幣交易的最小單位是十的負八次方個。

孫大千分析,因為電動車大廠特斯拉宣布將投資15億美元,約新台幣420億元,購買比特幣,且將接受以這種數位貨幣購買其電動車,以及全球超級豐沛的資金供給和美元的大幅貶值,帶動了這一波比特幣的行情,原本業界預估要到三月比特幣才會升破5萬美金的大關,但是沒有想到,在二月就已經達到了這個目標。如果全球各大企業紛紛跟進,將其資產的一定部位轉換成比特幣,那麼比特幣的走勢恐怕還有另一波大漲的空間。

對於比特幣投資人,孫大千則提出四個提醒:

第一,比特幣的漲跌幅相當驚人,大起大落,屢見不鮮。建議只要將一部分資產投入比特幣,以降低風險。

第二,比特幣市場大盤一向都是短期震盪,長期走升,建議持有比特幣以長期投資為主,才有可能對抗大盤。

第三,可以挑選具備信用風評的交易所來進行交易買賣,以避免因為交易對象背景不明而產生的交易詐騙,或是交易糾紛。

第四,可以將比特幣儲存在具備完善資安系統以及信託制度的交易所,倘若要儲存在個人錢包中,必須妥善保存密碼資訊。
加密貨幣
比特幣BTC 60752.79 547.83 0.91%
以太幣ETH 2160.86 3.20 0.15%
瑞波幣XRP 1.59 0.23 16.87%
比特幣現金BCH 680.50 -16.11 -2.31%
萊特幣LTC 250.50 -3.13 -1.24%
卡達幣ADA 1.29 0.02 1.84%
波場幣TRX 0.129682 0.01 5.99%
恆星幣XLM 0.618484 0.03 5.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。