鴻海攜手UL簽MOU 龍華廠打造零廢示範園區時報記者林資傑台北報導 (2021-01-28 10:48:59)

鴻海(2317)今(28)日宣布與國際認證公司UL簽署合作備忘錄,推動深圳龍華園區成為「零廢園區」示範基地,強化供應鏈環境管理合作。未來結合UL管理及認證系統後,龍華園區廢棄物管理將雲端數位化,可即時掌握各種廢棄物產出量及轉化率,進行追蹤改善。
鴻海今年以來股價漲勢強勁,26日觸及125元、創2011年2月中以來近10年高點,短線漲幅達36%。近日股價高檔震盪,今(28)日受調節賣壓出籠影響,開低走跌4.07%至118元,早盤挫跌逾3.5%。不過,三大法人持續敲進,本周迄今買超達3萬4795張。

鴻海有鑒於近來「工廠廢物減量化、資源化和無害化」已成為電子產業供應鏈重要課題之一,為加強全產業鏈的環保減廢管理,主動推行一系列永續發展的關聯措施,致力於環境、社會及治理(ESG)落實與優化,逐步構築「EPS+ESG=永續營運」思維。
鴻海此次將固廢納入環保管理作法,依據UL2799廢棄物零填埋標準,將2.3平方公里大的龍華園區導入UL系統、進行廢棄物管理資訊化,透過量化系統落實減量依據。UL將協助鴻海逐步落實全集團系統覆蓋,實現廢棄物管理資訊化,最終實現「零廢園區」目標。
同時,此次鴻海與UL的合作備忘錄將涵蓋供應商夥伴,以確保公司與客戶產品能達到業界最高的環保規格。集團內中央採購供應商管理部門亦已據此合作框架,在本月召集供應商進行系統培訓,加快「零廢園區」推動腳步。
鴻海指出,在導入系統覆蓋後,會按照產品製程工序訂定不同的「零廢目標」。首先要求組裝製程的單位及法人,在首年就達到90%的轉化率標準,後續逐步提升、並擴及其他機構加工製程,朝向全面「零廢園區」目標邁進。
鴻海董事長特助洪榮聰表示,集團在環境保護的角色已從追隨者演變為開創者,會持續與客戶及技術領先的環保機構開展前瞻合作計劃。此次與UL合作是個開端,將憑藉UL豐富的廢棄物系統管理經驗,把龍華園區打造成「零廢示範廠區」,再複製推廣到全球各廠區。
UL全球高級副總裁Alberto Uggetti表示,鴻海對廢棄物管理的實踐經驗,將為電子產業及其他企業提供寶貴參考,為其他企業指明方向。UL將幫助製造商和採購商,以更環保的方式生產出更優質的產品,並做出更明智的環保採購決策。
鴻海表示,集團後續還會推出更多綠色生產及智慧製造相關的環保專案,將邀請供應鏈夥伴、客戶、員工一同參與,逐步建立集團在綠色製造的軟實力,成為集團下階段成長的新動力之一。
加密貨幣
比特幣BTC 51526.02 2,613.64 5.34%
以太幣ETH 1742.72 87.98 5.32%
瑞波幣XRP 0.470868 0.01 1.24%
比特幣現金BCH 521.53 20.32 4.05%
萊特幣LTC 193.29 10.31 5.63%
卡達幣ADA 1.16 0.03 2.56%
波場幣TRX 0.051747 0.00 2.90%
恆星幣XLM 0.419416 0.02 3.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。