宜鼎領先 推FPGA應用工業級DRAM模組時報記者沈培華台北報導 (2021-01-27 12:54:40)

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)搶先全球推出專為FPGA設計的工業級DRAM模組。看好FPGA做為系統開發的強大技術潛能,英特爾與AMD近期也積極推廣FPGA架構產品,預期未來在發展AI應用時,將有大量的記憶體模組需求。宜鼎今正式發表為FPGA應用設計的DRAM模組,在量測儀器、物聯網等各種邊緣應用已陸續導入。
宜鼎國際近日發表最新DRAM產品,針對FPGA應用的工業級DRAM模組,提供正寬溫、大容量的單列(1 Rank)與雙列(2 Rank)解決方案,並以工控等級的高穩定與高可靠性積極搶市。宜鼎最新應用於FPGA的工業級DRAM模組,新品已陸續導入量測儀器相關應用市場,未來將針對更多邊緣運算應用持續推廣。

嵌入式系統開發人員在面對5G與IoT市場的激烈快速的需求挑戰時,FPGA已成為目前系統開發的熱門選擇。透過FPGA彈性的設計架構,對於大量且須經複雜的資料運算,如影像訊號、聲音訊號等,將有助於追求高度彈性與最佳效能。隨著越來越多嵌入式平台開始為AI和IoT應用提供強大的邊緣計算能力,FPGA可以更低的功耗提供了更高的性能,相對於ASIC,為開發人員提供更大的設計彈性。
據研究指出,FPGA未來五年市場規模將達到59億美元,年平均增長率為7.6%。
隨著英特爾以及AMD等大廠持續推廣FPGA技術,宜鼎也積極展開相關布局。宜鼎國際全球DRAM事業處副總張偉民表示,宜鼎不斷致力於創新以及提供更智慧化的產品,並且積極投入AI相關的創新產品開發。眼下系統商逐漸採用FPGA技術,將會需要大量高可靠性與品質穩定的工業級DRAM,因此宜鼎推出最新的DRAM模組,為FPGA提供大容量與低延遲的高效能選擇,而工控品質的高可靠性,以及業界最完整規格,更是宜鼎長期以來在工控領域持續領先的最大優勢。
加密貨幣
比特幣BTC 47221.17 881.41 1.90%
以太幣ETH 1491.47 45.44 3.14%
瑞波幣XRP 0.447179 0.02 4.51%
比特幣現金BCH 494.66 10.15 2.09%
萊特幣LTC 175.39 4.99 2.93%
卡達幣ADA 1.41 0.17 13.61%
波場幣TRX 0.047791 0.00 5.79%
恆星幣XLM 0.452486 0.05 12.93%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。