萬泰科攜手華新醫材 推ACT抗菌材料平面防護口罩時報記者張漢綺台北報導 (2021-01-26 16:02:15)

萬泰科(6190)宣布攜手華新醫材,針對台灣與全球市場推出應用”銀銅鈦濺鍍抗菌布料”一款採用該創新ACT抗菌材料的平面防護口罩。
萬泰科技旗下負責銷售、生產與營運抗菌抗病毒使用”銀銅鈦濺鍍”技術之布料(簡稱ACT抗菌材料)的銀領科技(股)公司與口罩國家隊廠—華新醫材(股)公司今天舉行新產品發表會,正式合作計畫對台灣與全球市場推出一款採用該創新ACT抗菌材料的平面防護口罩。

萬泰科技董事長張銘烈表示,目前大部分使用的一次性口罩,大多不具備有抗菌功能,所產生的結果,容易將可能附著於口罩表面的物質,帶到工作場所、公眾場合、大眾運輸工具或是帶回居所之中,具有高度的風險性,萬泰ACT濺鍍材料技術,剛好可以解決這個問題,讓布料可以阻隔細菌與病毒,同時讓材料本身不易沾細菌與病毒,非常適合用在紡織品上面。
萬泰ACT抗菌及抗病毒布料,使用的是物理抗菌的原理過程和銀離子的抗菌方式不同,較沒有釋出的問題,經第三方測試不具細胞毒性,也沒有皮膚刺激性與敏感性的問題,同時材料的抗菌抗病毒效率,遠遠高於一般銀離子抗菌效果的數倍。同時,ACT濺鍍材料的機理是透過電子海表面的自由基抗菌機制,有台灣SGS、日本Boken等第三方具公信力的實驗室報告做為佐證,除了在口罩使用材料上,同時也在纖維、紗線以及其他布料與紡織用品上取得了突破性的成果與功效。
再者,萬泰ACT濺鍍材料還具有穩定且高效達92%的生命光譜遠紅外線的效果,ACT紡織品同時具有抗紫外線(UVA, UVB遮蔽率超過98%),以及紫外線防護指數UPF達到50以上的最高等級阻隔效果,萬泰銀銅鈦濺鍍紡織材料,應用上兼具冬暖夏涼,環保永續以及耐水洗與功能長效等多項紡織品的夢幻級功效。
今天產品發布會現場,除了華新醫材展示的最新型平面透氣口罩之外,銀領科技同時也展示了由福懋、裕源、三五、東和、台精等紡織業供應商提供的ACT濺鍍纖維、紗線、和布料;以及ODM/OEM或是銀領自有品牌ACTife的口罩、襪子、圍巾、毛巾、鞋服帽飾、環保袋、杯套、手機套、餐具袋等生活紡織用品;窗簾、地墊、桌墊椅墊、沙發套、床墊、床套組等家紡家飾產品;以及各種濾水、空氣濾網等空間產品。
加密貨幣
比特幣BTC 51326.84 2,502.41 5.13%
以太幣ETH 1645.23 75.03 4.78%
瑞波幣XRP 0.472433 0.00 -0.24%
比特幣現金BCH 545.67 32.48 6.33%
萊特幣LTC 201.27 24.34 13.75%
卡達幣ADA 1.07 0.12 12.08%
波場幣TRX 0.049421 0.00 10.34%
恆星幣XLM 0.420541 0.03 8.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。