臺灣ESG及責任投資論壇1/27線上開講自立晚報 (2021-01-25 22:10:29)

【記者柯安聰台北報導】集保結算所自2018年起推出ESG服務,除引進多家國際ESG評分資訊供市場參考外,每年透過舉辦大型論壇活動,邀請業者及學者專家分享ESG最新訊息。今年受疫情影響特別移師線上舉辦,這也是集保結算所連續4年,邀請業者及學者專家現身說法,前進ESG投資最前線,贏得市場廣大迴響與好評。

集保結算所總經理朱漢強指出,為強化市場參與者宏觀ESG投資生態系全貌,1月27日論壇上午議題將聚焦於「責任投資策略與執行」主題,邀請到全球最大基金公司之一富達國際(Fidelity International)全球責任投資主管,及歐洲最大ESG研究機構Sustainalytics的大中華首席分析師,分享最前端的責任投資策略與臺灣企業ESG評分展望。另有關國內ESG投資如何實踐,也邀請到臺灣代表性的國泰人壽、台新投信、台灣人壽等機構投資人,分享成功經驗及如何看待未來發展趨勢。

當日下午場則將帶大家深入挖掘股東會有關議題,聚焦於「股東會投票與公司ESG管理前瞻」主題,董事會為每家公司最高管理階層,掌握重要決策權,面對國內證券市場外資持股已逾4成的環境下,股東會議案如何爭取支持,已成重要課題,為協助公司提前了解國際機構投資人的投票意向,集保結算所特別邀請兩大國際投票顧問機構ISS與Glass Lewis,分析對2021年臺灣股東會的政策與展望,同時亦邀請到全球知名的指數機構富時羅素(FTSE Russell)及友達光電、台灣大哥大多家頂尖發行公司代表,分享如何打造高層級的ESG管理機制。

朱漢強總經理表示,集保結算所未來將戮力發展更多ESG服務,提供發行公司及國內機構投資人檢索、分析及追蹤所投資公司的ESG表現,更期待以此項服務為磐石,讓國內ESG投資發光發熱,成為我國資本市場的新亮點。朱總經理進一步指出,今年在主管機關「公司治理3.0-永續發展藍圖」的框架下,集保結算所將全力打造發行公司與國際投票顧問機構的溝通管道,除已在IR平台上揭露兩大國際投票顧問機構的投票政策與聯繫資訊外,將持續推動取得投票建議報告,供發行公司參考。(自立電子報2021/1/25)
加密貨幣
比特幣BTC 50559.02 1,646.64 3.37%
以太幣ETH 1738.35 83.61 5.05%
瑞波幣XRP 0.466673 0.00 0.34%
比特幣現金BCH 516.96 15.75 3.14%
萊特幣LTC 188.57 5.59 3.05%
卡達幣ADA 1.14 0.01 0.79%
波場幣TRX 0.051327 0.00 2.06%
恆星幣XLM 0.411591 0.01 2.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。