國民黨的傻 (2021-01-25 17:40:27)

草根影響力新視野 魏孫鴻

到底是馬文君傻,還是國民黨傻?蔡政權跟美國拜登新政權的關係,是他們家的事情,國民黨該做的、能做的,只有一邊看著,其他都不必多言。在中華民國的對美關係上,國民黨本就該強調自己會堅持維繫兩邊長久以來合作的關係,並平鋪直敘地講明,站在國家的立場,避免與大陸發生武裝衝突與維繫臺北和華盛頓間的往來,是國民黨一直以來面對兩強的基本態度。

國民黨一直無法理解,民進黨深得中共內宣之精髓,在議題操作遠勝於自己。所以,見獵之時當不可即刻心喜,必須沈澱、消化一番,才能出手。拜登政權有沒有邀請中華民國參與其就職典禮,這個問題,國民黨會拿來做文章,就是學不乖、沒想透。若拜登政權沒按例邀請我方出席,那不是民進黨一黨的問題,而是整個中華民國要面對的挑戰;如果邀請了,那也不是什麼民進黨的得分,而是雙邊關係至少在政權交替時,還算平穩爾爾。

馬文君一篇落落長的臉書PO文,民進黨只消用一張照片,就可以製造出打臉的效果;馬委員大概也忘記了,所謂的事實查核恐怕也不過是民進黨的工具之一。查核了半天,事實是不是事實?說穿了,把邀請函拿出來,不就結了,但時至今日,誰見著了那封斷交後「首次正式」的邀請函?況且,什麼斷交後首次正式獲邀?難到過去由立法院院長、國會議員與地方首長組成的祝賀團,都是到購票網買票進場的嗎?





圖片取自:(facebook 立法委員 馬文君

民進黨就是等著你國民黨出手,然後一方面自編自導什麼第一次啦、正式啦,這種貼金上臉之術,另一方面就扣國民黨見不得臺灣好的帽子,然後一堆子側翼、附隨都出來幹譙。國民黨就是搞不懂這種大內宣奧義,才會丟了大陸,更在臺灣被民進黨壓著打成這樣!

國民黨要是肯參詳透徹人家搞大內宣的方式,就會知道,現在要在對美關係上做文章其實不困難,方向搞對,力道才會出來。單單過去這一年多,民進黨單押川普還不作數,徹底醜化拜登的種種,那才叫做精彩。其側翼、附隨該還吃屎債、脫褲債的,都紛紛裝聾作啞。過去講拜登是「中國間諜」的節目,現在拿著蕭美琴來唱讚歌,主持人也臉不紅氣不喘。國民黨該做的,就是讓這票人不斷記得,他們當初為了當川粉是怎麼樣噁心拜登的;如此,不但凸顯綠色無恥,更可以廓清倒底是誰真正在中華民國與美國的關係上玩火!

然後,更應該搭配的,就是在川普任期之末,蔡政權逼大家吃萊豬這事。臺灣人吃萊豬,的確是個不得不;但正因為不得不,我們便會預期它的代價。然而,媒體報導,美國準財長Janet Yellen在提交答覆議員質詢的文件中提到,拜登已表明,在對美國勞工和基礎建設作出重大投資前,不會簽署任何新的自由貿易協議,包括與台灣洽簽貿易協定,並非新政府的當務之急。簡單的講,就是鄉民們說的:「萊豬白吞了」!這些,才是國民黨該追、該打的痛點。

當然啦,要是更明瞭蔡政權的大內宣之術,我們就不得不想想,這麼晃一招,難到只是要對內宣傳他們跟拜登政權的關係嗎?或許,國民黨該看看,民進黨這波操作之後,什麼大事發生了?綠營一夥邊歡慶蕭美琴「首次正式獲邀」,邊靠北國民黨時,好像無一人瞧見哪有5,000人說是要被隔離吧?這,會不會才是此時來這麼一下的重中之重呢?
加密貨幣
比特幣BTC 49546.18 618.88 1.26%
以太幣ETH 1655.07 121.80 7.94%
瑞波幣XRP 0.465412 0.01 1.59%
比特幣現金BCH 509.38 10.39 2.08%
萊特幣LTC 185.55 4.78 2.65%
卡達幣ADA 1.14 -0.03 -2.44%
波場幣TRX 0.050584 0.00 0.63%
恆星幣XLM 0.412348 0.01 1.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。