高市經發局攜手新創業者 推餐飲業數位轉型 (2021-01-22 20:31:39)

【記者王雯玲/高雄報導】動動手指點餐時代來臨,今年疫情加速市場升溫,商圈業者紛紛加入相關送餐、管理平台。但不同系統彼此間數據無法串接、管理複雜,往往讓老闆們傷透腦筋。為解決業者困擾,高市經發局攜手與鴻海、王品集團、台新銀行等知名企業合作的新創業者「肚肚股份有限公司」推動傳統餐飲、服務業邁向數位轉型,現場擠滿本市商圈、市場業者及有意創業青年諮詢!高市經發局長廖泰翔指出,市府致力提供新創業者優質的創業環境,肚肚的成長也證明高雄有能力扶植出有質量、有能量的優秀新創業者。

今(22)日這場在高雄軟體園區K Square舉辦的「智慧餐飲新未來」資訊交流會,以「肚肚餐飲智慧平台」為例,針對如何運用智慧餐飲平台與大數據統計分析,來推動傳統餐飲、服務業邁向數位轉型的做法進行探討互動。

高市經發局長廖泰翔指出,產業轉型是陳市長的優先政策,市府也致力提供新創業者優質的創業環境,肚肚的成長,代表高雄不僅有高科技的製造業,也能輔導服務業數位轉型、邁向雲端平台。肚肚研發的POS平台只要一台iPad就可整合物流、金流、電子商務及外送等功能,讓工作流程更有效率。

廖泰翔表示,市府致力協助新創團隊推廣業務,經發局就是大家最強的銷售員,未來也將推出相關新創、轉型政策及方案,跟大家一起成長、當大家最好的後盾!他也提醒目前國內疫情相對嚴峻,請大家務必遵守防疫規範量體溫、戴口罩、消毒、勤洗手等防疫新生活規範,一起安心過好年。

「人的一生至少花逾700萬在餐飲上!」肚肚執行長孫和翊分享時指出,肚肚一開始在高雄創立時只有5個人,透過雲端整合線上、線下所有資訊。他指出,目前光在高雄的研發人員就30幾位,加上台中、台北辦公室員工總數近百人,未來也將「根留高雄」、持續推動更優質的服務。

目前已導入肚肚POS系統的高雄業者「裹麵」指出,肚肚的頁面排列簡單容易操作,品項的新增刪減也很簡單上手,報表系統還能使用電腦下載操作,讓分店管理一目了然,同時在外送平台的串接跟多元化支付上,更是讓店家節省很多瑣碎的時間,「真的超方便。」;另家業者「南歌咖啡NANGO CAFÉ」也表示,肚肚介面操作直覺、容易學習,大幅縮短新員工的教育訓練時間,而且肚肚在問題處理服務上非常快速,即時協助店家解決現場營運問題,非常推薦給同業使用。

高市經發局表示,當日交流活動商圈業者詢問熱烈,會中也安排肚肚POS實機體驗,讓與會業者親自感受數位科技的便利性和大數據的強大功能,期藉此提高業者數位轉型的意願,加速高雄邁向5G AIoT智慧城市。



【更多新聞】
澎湖就業中心助許家銘順利就業 走入安穩人生助勞資雙贏 屏東加工出口區打造友善職場耀儒科技進駐銅鑼園區 形塑半導體在地供應鏈新聚落
加密貨幣
比特幣BTC 50770.64 1,065.31 2.14%
以太幣ETH 1623.12 -3.46 -0.21%
瑞波幣XRP 0.472741 0.00 0.19%
比特幣現金BCH 538.91 11.87 2.25%
萊特幣LTC 197.11 15.73 8.67%
卡達幣ADA 1.14 0.09 8.40%
波場幣TRX 0.048755 0.00 1.51%
恆星幣XLM 0.418855 0.01 2.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。