印度34歲白手起家億萬富翁經驗談 (2021-01-19 09:37:38)

草根影響力新視野 喬依絲編譯

企業家Nikhil Kamath今年34歲,是印度最年輕的億萬富翁之一,去年被《富比士》列入印度富豪排行榜,今年疫情期間其股票交易平台Zerodha獲得了巨大的成功,連帶讓這位出生於印度班加羅爾的企業家身價水漲船高。但是Kamath認為這些成就還不算真正成功,良好的時機確實助長了他的成功速度,但「總會有成千上萬的人比我聰明,比我更努力,而且更善於解決我想要解決的問題」,Kamath說:「我們可以為自己準備的最大一項就是時間安排 :在正確的時間站在正確的位置上。」

Kamath在高中時的原有志向是朝職業棋手發展,但由於表現不如預期,Kamath決定自高中輟學改做生意,生意點子從洗衣服務到出售二手電話都有,Kamath嘗試了多種商業創意,直到他發現零散投資者的需求,於是在2010年推出Zerodha作為簡化的交易平台,這個股票公司成了Kamath的成功基石。Kamath說:「多留意一些行業周期並選擇一個正處於變化的行業。如果你在一個行業正準備擴大版圖而恰逢其時,那麼成功發展的可能性將倍增。」





Kamath就是在對的時機點進入到股票市場。近年來,印度金融服務行業發展迅速,以前沒有銀行帳戶的客戶紛紛開立帳戶,精明投資者希望投資領域不會侷限於傳統資產。風險投資公司總經理Shailesh Lakhani表示,印度金融服務行業迅速增長的原因有很多,例如金融基礎設施已改善以及全新數位分銷渠道,所有因素結合在一起就創造出一股「完美浪潮」。而2020年疫情更是加速了這股趨勢,帶動全球零售投資的激增,Lakhani甚至表示,金融技術將成為「印度未來幾年最肥沃的投資領域之一」。

Kamath希望這股趨勢也能帶動更多的投資者和創新者進入市場,他說:「印度是一個非常年輕的國家,平均年齡約為28歲(2015年為26.8歲)。許多年輕人對金融市場非常感興趣,因此,我認為金融科技將有很大的發展機會。在美國,有90%的人可以直接或間接進入金融市場,而印度傾向跟隨美國的做法,但可能會延滯10年或15年,所以我認為這個方向是合理的選擇。」

然而,風險投資公司總經理Shailesh Lakhani拉哈尼警告企業家們不應將其視為炒短線的機會,而應將訂定長期投資策略,如此才是贏得市場的最佳方式。



He became one of India’s youngest self-made billionaires at 34. Here’s his advice for other entrepreneurs
加密貨幣
比特幣BTC 49546.18 618.88 1.26%
以太幣ETH 1655.07 121.80 7.94%
瑞波幣XRP 0.465412 0.01 1.59%
比特幣現金BCH 509.38 10.39 2.08%
萊特幣LTC 185.55 4.78 2.65%
卡達幣ADA 1.14 -0.03 -2.44%
波場幣TRX 0.050584 0.00 0.63%
恆星幣XLM 0.412348 0.01 1.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。