負面消息接二連三 拼多多遭央視春晚撤換中央社台北17日電 (2021-01-17 13:36:47)

屋漏偏逢連夜雨,據陸媒報導,中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息過多,因此已遭撤換。接手的據傳是影音平台抖音。

春晚紅包是中國中央廣播電視總台,於2015年開始發起的互動活動,在春晚播出期間,觀眾可以使用合作平台的應用程式,完成指定的任務後,獲得紅包或禮物。

根據香港01、香港經濟日報、科技媒體36氪報導,原定以「春晚互動紅包獨家合作夥伴」身分參與今年央視春晚的拼多多,於15日下午對內宣布,將退出這次的活動,負責活動的團隊成員已經陸續從北京撤回上海了。

報導引述據知情人士表示,由於拼多多近日連續的負面消息,讓雙方的合作推行變得更加困難。拼多多對內部的說法是「主動退出」,但也有人認為是遭到央視撤換。

多家媒體將此事定調為「央視第一次撤換春晚合作夥伴」,指出拼多多接連爆出員工猝死、工程師自殺、員工被指發表極端言論被開除等負面新聞,重挫聲望和形象,直接影響公司的業務發展。

報導指出,目前拼多多已經完全暫停了春晚紅包的專案,並著手進行合作商家的補償。

報導稱,拚多多本打算藉由春晚紅包活動,大幅增加影響力、推廣支付業務與新服務。日前發生員工猝逝的社區團購項目「多多買菜」,也是今年春晚紅包專案的重點宣傳計畫。

報導提到,雖然央視尚未正式宣布接替拼多多的企業,不過根據業內人士的說法,已確定由影音平台抖音補上,目前抖音也以「春節專項」為名,對外開出了57 個職缺,可能就是為了春晚紅包作準備。

據公開資訊,包含社群軟體微信、第三方支付平台支付寶、電商平台淘寶、搜尋引擎百度、影音平台快手等中國各領域的科技巨頭,都曾經擔任春晚紅包的獨家合作夥伴。
加密貨幣
比特幣BTC 45305.59 -882.86 -1.91%
以太幣ETH 1416.74 -43.23 -2.96%
瑞波幣XRP 0.418956 -0.02 -4.31%
比特幣現金BCH 462.21 -21.54 -4.45%
萊特幣LTC 165.65 -6.45 -3.75%
卡達幣ADA 1.34 0.02 1.14%
波場幣TRX 0.045586 0.00 -2.19%
恆星幣XLM 0.409731 -0.03 -7.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。