高通宣布,將以約14億美元的價格收購NUVIAKnowing新聞 (2021-01-15 05:30:00)



高通公司 (NASDAQ: QCOM) 今日宣布旗下子公司高通技術公司已簽定確認協議將以約14億美元的價格(未計入周轉資金和其他調整)收購NUVIA。本交易尚待主管機關依據修正後的1976年《哈特-斯科特-羅迪尼反托拉斯改進法》(HSR法)核准,並需符合一般交易完成條件。

5G正在進一步加速整合行動通訊和運算技術。高通技術公司以Snapdragon領先的技術為基礎,收購NUVIA後將在CPU效能和功效方面大幅進展,以實現新一代5G運算的需求。

NUVIA擁有業經證實的世界級CPU和技術設計團隊,在高效能處理器、系統單晶片(SoC),以及運算密集型和電源管理方面的應用裝置,都擁有領先業界的專業技術。NUVIA CPU結合高通技術公司領先業界的行動繪圖處理器(GPU)、AI引擎、DSP和專用多媒體加速器,將進一步擴展高通Snapdragon平台的領導地位,將Snapdragon定位為未來連網運算平台的首選。

NUVIA CPU預計將會整合在高通技術公司廣泛的產品組合中,支援旗艦級智慧型手機、新一代的筆記型電腦和數位駕駛艙(digital cockpit),以及先進駕駛輔助系統、擴展現實和連網解決方案的基礎建設。

高通總裁暨繼任執行長Cristiano Amon表示:「5G、運算和行動通訊架構的整合,以及行動通訊技術擴展至其他行業都是高通的重要機會。NUVIA團隊是業界證實的創新者,如同高通,在領先技術和產品方面擁有成熟的經驗。我很高興他們能加入我們的團隊,我們已經做好準備,將為運算平台帶來全新的定義,推動產業生態系合作夥伴的創新,為5G時代帶來全新的產品和體驗。」

高通技術公司技術長Jim Thompson表示:「打造高效能、低功耗的處理器和高度整合的複雜系統單晶片是高通DNA的一部分。增加NUVIA在高效能設計的深度知識,及整合NUVIA CPU至Snapdragon中,再加上我們領先業界的繪圖運算能力和AI技術,運算效能將會被提升到全新的水準,並推動能應用於多種產業的產品新功能。」

交易條件包括NUVIA創辦人Gerard Williams III、Manu Gulati和John Bruno及其員工將加入高通公司。

NUVIA執行長Gerard Williams表示:「CPU領先的效能將定義和實現下一個運算創新時代。NUVIA和高通的整合,將把業界最優秀的工程人才、技術和資源整合在一起,以創造出全新水準的高效能運算平台,為我們的產業建立標準。我們非常期待未來的各種發展機會。」

高通廣大的生態系合作夥伴對本次收購表達強力的支持。

微軟:微軟產品長Panos Panay表示:「很高興能看到NUVIA加入高通團隊。我們與高通的合作使微軟產品能提供出色的使用體驗。未來,我們將擁有絕佳的機會賦予我們的客戶在Windows生態系統中有更強大的能力。」

Google: Google平台與生態系統資深副總裁Hiroshi Lockheimer表示:「運算效能、連網能力和功效是讓數十億Android和Chrome 作業系統設備大放異彩的關鍵要素。NUVIA的加入將擴展高通在這三個領域的能力,我們很期待看到結合NUVIA的新一代Snapdragon。」

三星:三星電子總裁暨行動通信業務負責人TM Roh表示:「隨著NUVIA加入高通團隊,我們期待一起持續的創新,並攜手打造絕佳的體驗。高通在平台技術的承諾將幫助我們為全球使用者提供頂級的智慧型手機效能。」

宏碁:宏碁公司資訊產品事業群筆記型電腦部門總經理林恭正 表示:「我們與高通公司共同推出了新一代輕薄型、常時連網的PC和Chromebook。收購NUVIA將使高通公司的Snapdragon在業界的領導地位持續提升,協助宏碁繼續創新,為全球客戶帶來高效能的5G連網應用裝置。」

華碩:華碩共同執行長許先越表示:「我們多年來與高通合作愉快,攜手推出頂級智慧型手機,如針對電競界打造的旗艦級ROG Phone,以及搭載Snapdragon 平台優異效能和連網能力的PC。NUVIA的加入將支持高通持續擴展產品組合、提升實力,我們對彼此未來的合作更加興奮與期待。」

博世:博世資訊娛樂與連網業務資深副總裁Andree Zahir博士表示:「汽車產業正以前所未有的創新速度在演進。博世認為,全新車載服務和功能的普及是推動成長的主要動力之一。高通是我們強大的合作夥伴,我們觀察到市場對於高效能、高節能效率平台的需求,也感謝高通追求創新突破的雄心壯志。」

大陸集團:大陸集團車載網路和資訊採購負責人Peter Popp表示:「大陸集團正持續攜手高通為下一代汽車帶來先進功能,我們相當期待NUVIA加入高通。」

通用汽車:通用汽車全球電氣化產品、控制、軟體和電子部門副總裁Dan Nicholson表示:「我們期待NUVIA加入高通團隊;我們將與高通繼續合作,為我們下一代汽車的客戶提供先進的車載服務和技術。」

HMD:HMD執行長Florian Seiche表示:「高通公司一直是全球最優秀的合作夥伴,我們的持續合作使HMD能夠為市場帶來獨特的行動裝置創新,並實現諾基亞品牌的承諾:值得信賴、始終安全、經久耐用。我們很高興NUVIA團隊能夠加入高通,也祝賀高通在致力於將Snapdragon打造為持續領先業界的行動平台方面更進一步。」

榮耀:榮耀終端有限公司董事長萬飆表示:「身為一家致力於為消費者帶來突破性行動體驗的新獨立公司,我們很高興看到高通將收購NUVIA,使他們能繼續引領發展,持續向市場提供具有頂級效能的Snapdragon 行動平台。」

惠普:惠普公司全球個人訊息系統業務總裁Alex Cho表示:「惠普和高通一直是彼此強大的夥伴,攜手滿足我們共同的個人系統客戶的需求;最近一次是在國際消費電子展 (CES)上公布的全球首款前拉式商務變型筆電Elite Folio。現在,個人電腦的重要性更勝以往,我們很高興看到整個產業和高通公司在創新方面有所投資,以支援5G時代的需求。」

聯想:聯想總裁暨運營長Gianfranco Lanci表示:「我們與高通公司攜手推出了全球首款5G連網PC。我們一直期待能打造PC使用者要求的先進功能,因此十分高興看到NUVIA的世界級CPU開發團隊加入高通。我們期待能透過雙方持續合作,為全球使用者提供突破性的PC體驗。」

LG電子:LG電子公司汽車元件解決方案(VS)公司總裁Jin-Yong Kim表示:「隨著高通等技術合作夥伴所賦能的全新車載服務和功能不斷普及,汽車產業正以更快的創新速度持續發展。NUVIA團隊的加入將使高通公司能夠繼續將運算和連網ECU整合到高效能、高節能效率的平台,進一步達到突破創新。」

LG 行動:LG行動總裁Morris Lee表示:「祝賀高通公司和NUVIA將聯手打造全新的平台,突破運算效能和連網能力的極限。」

一加:一加創辦人暨執行長劉作虎表示:「我們很高興聽到高通將透過收購NUVIA的世界級CPU團隊,延續該公司領先業界的Snapdragon 行動平台領導地位。一加粉絲也將很高興看到我們能在搭載未來幾代Snapdragon 行動平台的新旗艦級一加裝置上帶來的創新和全新頂級體驗。」

OPPO:OPPO創辦人暨執行長陳明永表示:「隨著NUVIA加入高通團隊,我們期待繼續與高通合作創新,打造搭載Snapdragon 行動平台的強大裝置。高通對平台領導地位的專注投入將支持我們為全球OPPO智慧型手機使用者提供創新的全新產品和體驗。」

松下:Panasonic株式會社汽車公司技術長Masashige Mizuyama表示:「汽車市場的創新正不斷加速。我們歡迎世界級的NUVIA團隊加入高通公司,並期待與高通持續合作。」

雷諾:全球軟體工廠聯盟全球副總裁Thierry Cammal表示:「行動技術在高效能運算和連網方面的創新帶來了許多優勢,而汽車產業正是利用這些優勢的新興領域,高通一直走在上述技術創新的最前端。祝賀NUVIA加入高通,我們也會繼續與高通合作,提供世界級的車載服務和體驗。」

夏普:夏普個人通訊系統事業部總經理Shigeru Kobayashi 表示:「在高通的專業知識和領先技術的支持下,我們能夠持續提供最先進的裝置和頂級的行動體驗。我們期待NUVIA加入高通,將有助於高通擴展領導力,並進一步增強他們的實力。」

索尼:索尼行動通訊公司總裁Mitsuya Kishida表示:「多年來,我們與高通一直保持著良好的合作關係,很高興聽到NUVIA團隊將加入高通。作為在行動裝置上提供令人驚艷的相機和電競體驗的領導者,我們明白要繼續保持領先,就需要新一代的高效能、低功耗運算和連網解決方案,而這些只有Snapdragon 平台才能提供。」

vivo:vivo執行長沈煒表示:「高通的Snapdragon 平台目前為全球數百萬台vivo手機提供動力,NUVIA的加入將幫助高通繼續保持領先,提供極致的高效能運算、閃電般超高速的5G連網能力和領先業界的功效。」

小米:小米董事長暨執行長雷軍表示:「小米和高通合作了十多年,為數百萬人提供世界級的頂級行動體驗。 NUVIA的加入將延續高通Snapdragon平台在業界領先的地位,幫助小米持續為全球米粉帶來更多創新和新一級的頂級行動體驗。」

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

關於NUVIA

NUVIA總部位於聖克拉拉,公司成立的宗旨是面對高效能運算的環境重新構想晶片設計。公司致力於建立最佳運算效能、功耗和具擴展性的產品。欲了解更多資訊請前往www.nuviainc.com

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加密貨幣
比特幣BTC 44080.64 -2,259.12 -4.88%
以太幣ETH 1335.14 -110.89 -7.67%
瑞波幣XRP 0.409184 -0.02 -4.37%
比特幣現金BCH 445.31 -39.20 -8.09%
萊特幣LTC 158.15 -12.25 -7.19%
卡達幣ADA 1.22 -0.02 -1.70%
波場幣TRX 0.043785 0.00 -3.07%
恆星幣XLM 0.393855 -0.01 -1.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。