民眾服務社愛心不落人後 偏鄉寒冬送暖 23所小學生窩心民眾網 (2021-01-13 04:24:56)

【民眾新聞網綜合報導】為了讓偏鄉清寒家庭小學生,在寒假期間仍然能感受社會的關注及溫暖,桃園市民眾服務社發起偏鄉小學愛心送暖活動,獲得熱烈響應,大家慷慨解囊,短時間內就募得將近20萬元各項物質,分送復興、大園等偏遠地區23所小學清寒家庭。

桃園市民眾服務社表示,他們擔心在疫情期間,清寒家庭可能受到經濟因素等影響,決定發起寒冬送暖活動,希望幫助弱勢孩童,在寒假期間也能得到社會的愛心及溫暖,獲得桃園市民眾服務社友及理監事、各區理事長、常務監事熱烈響應,紛紛慷慨解囊,很快就募得16萬5千餘元,全數用於購買民生物質。

民眾服務社理事長褚水源指出,自即日起他們將動員將物質分別送往大園區、觀音區、新屋區、龍潭區、大溪區、龜山區、復興區偏遠及特偏遠等23所小學,並依學校教務處「中、低收入戶、清寒家庭」孩童人數,提供包括沙拉油2公升1罐、大甲乾麵1包、玉米粒3罐、好勁道雞蛋麵3包,神農米粉2包等物質,總共要送出552份。

偏鄉學校的老師們收到受贈物資的時候,非常開心地說,「本次贈送的物資對於這些清寒家庭很有幫助,因為寒、暑假期間學校的營養午餐停止供應,所以就像雪中送炭一樣」,孩童及家長對於民眾服務社成員的善行義舉,都非常感激。

為避免這些清寒家庭小朋友,在領取公益愛心物質過程中,被貼上標籤,民眾服務社將愛心送暖民生物質送達學校時間,特地選在學校放課之後,這種貼心的舉動,也讓領到物質的學童及家長頗感窩心。

桃園市民眾服務社希望所有的清寒及弱勢家庭,在天寒地凍之際,透過寒冬送暖活動,讓愛集結,燃起溫暖火光,在寒假期間也能溫暖他們的胃,品嚐到滿滿的幸福味。透過本次拋磚引玉,未來邀集更多的民眾共襄盛舉,除照顧偏鄉之外,能將服務範圍擴大至桃園市全13區的「中、低收入戶、清寒家庭」 孩童。



圖:民眾服務社理事長褚水源(中)送愛心物資到偏遠學校。照片/桃園市民眾服務社提供



圖:民眾服務社理事長褚水源(中)率理監事送愛心到新屋區偏鄉學校。照片/桃園市民眾服務社提供
加密貨幣
比特幣BTC 49938.68 1,026.30 2.10%
以太幣ETH 1698.98 44.24 2.67%
瑞波幣XRP 0.462538 0.00 -0.55%
比特幣現金BCH 507.10 5.89 1.17%
萊特幣LTC 184.80 1.82 0.99%
卡達幣ADA 1.12 -0.01 -0.97%
波場幣TRX 0.050685 0.00 0.79%
恆星幣XLM 0.406573 0.00 0.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。