圓展自動追蹤PTZ攝影機再升級 強攻IP化雙向溝通時報記者任珮云台北報導 (2021-01-13 08:27:26)

圓展(3669)再宣布推出高階Pro AV解決方案AVer PTC300N系列AI自動追蹤PTZ攝影機,全面升級支援NewTek NDI視訊協定,以獨步全球的AI自動追蹤技術,搶佔錄製與直播市場。適用於教育、政府、企業、運動、電競、娛樂、醫療以及宗教等產業的活動直錄播需求。

PTC300N系列在台灣銷售PTC310HN及 PTC310N二款型號,支援IP影像傳輸介面,並相容NDI HX2協定,使用者僅透過一條IP網路線,就能連結所有影音製播設備,在網路環境中進行雙向溝通,大幅降低線路成本、擺脫線材訊號傳輸的限制,簡化製播工作流程,實現高穩定、低延遲的即時影音串流。因此,PTC300N系列可延伸支援所有透過NDI協定傳輸的影音製播設備,包括導播台、圖像系統、擷取卡等,同時傳輸與接收多個訊號,相互分享影音內容。
PTC300N系列乘載圓展最先進的AI影像處理科技,有效強化搭配NDI技術所帶來的效益:
一、AI自動追蹤技術:AI人形辨識可準確鎖定並追蹤講者,講者追蹤與區域追蹤兩種模式能讓使用者依據需求選擇;簡單好用的「一鍵即追」功能,一個按鍵就可秒切換追蹤目標。
二、4K超高解析度:PTC310HN搭載頂規感光元件,可將影像內容的質感最佳化,真實呈現所有細節與色彩,讓影像更鮮明,錄製專業又清晰的影音內容。
三、12倍光學變焦及2倍無損變焦(Sensor Zoom):具備12倍光學變焦,加上無損變焦的加乘,放大倍率可高達24倍,清楚捕捉舞台上的所有動作。
四、流暢的運鏡控制:仰賴精確且穩定的機械馬達技術,使用者能隨心所欲、不受干擾地進行上下,左右平移、放大縮小畫面,無時無刻追蹤講者。
除了硬體設備之外,圓展更同步發展軟體解決方案,以整合旗下所有PTZ攝影機。Windows用戶專用的PTZ Management及iPad專屬的PTZ Control Panel App,皆有助於使用者直接透過行動裝置管理超過百台PTZ攝影機。此外,CaptureShare軟體支援MacR與 WindowsR系統,使用者能結合圓展PTZ攝影機與實物攝影機,用電腦就可輕鬆進行混合式教室(Hybrid Classrooms)遠距教學的影音錄影和線上直播。
圓展累計去年全年營收為40.65億元,年增89.9%。去年全年營收改寫歷史新高!總經理許起裕表示,後疫情新生活常態可望延續,看好產品動能延續,將力拚今年全年營收保持雙位數成長。
加密貨幣
比特幣BTC 47335.42 -3,202.82 -6.34%
以太幣ETH 1474.34 -101.51 -6.44%
瑞波幣XRP 0.457813 0.01 1.67%
比特幣現金BCH 484.34 -39.24 -7.49%
萊特幣LTC 173.83 -14.70 -7.80%
卡達幣ADA 1.13 -0.09 -7.12%
波場幣TRX 0.049824 0.00 1.51%
恆星幣XLM 0.396631 -0.03 -6.03%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。