新創CloudMile募資千萬美元 強化東南亞版圖台灣數位匯流網 |蔡育慈 (2021-01-11 15:02:00)



台灣數位匯流網記者蔡育慈/台北報導

全球掀起數位轉型浪潮!而新冠疫情更加劇企業面臨轉型挑戰。總計協助已超過400家企業數位轉型的CloudMile萬里雲憑藉著技術陣容,去年2020年翻倍成長的營收,如今(11日)再宣布完成1,000萬美元(約為新台幣2.8億元)的B輪募資。

萬里雲表示,在本次B輪募資中,由國際創投Substance Capital領投,中華開發資本、萬豐資本等原有投資團隊再次加碼注資,元大亞洲、工研院及資策會共同成立的數位經濟基金也正式加入投資人行列,總計募得1,000萬美元的資金。在CloudMile萬里雲累積揭露超過2,000萬美元(約為新台幣5.6億元)募資金額下,下一步將於東南亞的經濟樞紐馬來西亞及印尼雅加達設立新據點。

CloudMile萬里雲創辦人暨執行長劉永信說:「本次募得資金將投注於今年啟動的新據點馬來西亞吉隆坡,擴張CloudMile萬里雲的營運版圖,強化東南亞地區服務鏈。」

4年前,台灣新創CloudMile萬里雲成立,營運績效成長,團隊規模突破百人,獲得金控公司、網路銀行及半導體大廠等大型企業的青睞,海外發展除香港市場,2020年甫進軍的新加坡市場更在當地獲政府公部門的正面肯定及信任,今年更拓展馬來西亞,放眼印尼雅加達等東南亞市場。萬里雲說,此再次驗證CloudMile萬里雲在「Cloud、Data、AI」數位轉型三部曲的前瞻思維及全球化營運的構想。

前聯發科新加坡總經理谷中強表示:「新加坡被認為是亞太地區雲端運算的重要樞紐,近年重點推動各產業的數位轉型,各國公司積極湧入新加坡,但隨即面臨高度的競爭。去年CloudMile萬里雲前進新加坡後,準確切入市場數位轉型需求,旋即獲得新加坡市場的高度重視,期待看到CloudMile萬里雲為新加坡持續注入動能,並在亞太地區創造影響力。」



圖片來源:翻拍自CloudMile-官網、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
從毫米波藍海航向5G未來的稜研科技
插旗策略!高通投資新創打造5G生態系

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 50174.43 469.10 0.94%
以太幣ETH 1606.38 -20.20 -1.24%
瑞波幣XRP 0.468766 0.00 -0.65%
比特幣現金BCH 534.17 7.13 1.35%
萊特幣LTC 195.89 14.51 8.00%
卡達幣ADA 1.15 0.10 9.35%
波場幣TRX 0.048721 0.00 1.44%
恆星幣XLM 0.417025 0.01 2.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。