李眉蓁質詢 要市長莫忘世上苦人多nownews (2020-12-03 12:21:17)


李眉蓁質詢時希望陳其邁「莫忘世上苦人多」。(圖/記者鄭婷襄)
國民黨高雄市議員李眉蓁今(3)日進行市政總質詢,開頭就針對陳其邁的百日政績,認為市政都是一棒接一棒,市府團隊宣傳很強,可是前朝做的,或更早之前做的,也不要都當成自己的功勞,市長只看到5G AIoT的大老闆,對高雄弱勢做了什麼?要陳其邁「莫忘世上苦人多」。


面對李眉蓁質詢,陳其邁表示:「有問必答,而且做足功課是我做事情的風格」。(圖/記者鄭婷襄)
昔日的市長競爭對手,李眉蓁今天進行市政總質詢,李眉蓁在質詢前一小時在臉書發文細數邁市府「問題層出不窮、大內宣一流、說的多做得少、呷緊弄破碗」,面對總質詢似乎有備而來;陳其邁被問到是否有做什麼準備?陳其邁則表示:「有問必答,而且做足功課是我做事情的風格,在議會假如有什麼指教,我們都會好好在議題政策上做一些討論」。

李眉蓁指出,橋頭科學園區、新材料循環園區在108年行政院就核定,國巨也是一百零七年就確定在高雄,穩懋半導體850億投資案在今年八月就由科技部核准進駐南科、高雄園區,反而極力爭取的台積電陳市長沒有爭取到,新的市府、新的團隊,不管每一個朝代,都是一棒接一棒,只要為了高雄市民好,現在的市府團隊做的,如果沒有損害高雄的利益,當然會按讚,可是前朝做的,或是之前更早之前做的,也不要把它都當成自己的功勞。

李眉蓁說,她了解現在市府因為時間都非常緊迫,市長忙著打造5G AIoT,但現在都是跟某某大廠老闆喬,趕快讓產業進駐,但還是要提醒市長「莫忘世上苦人多」﹔李眉蓁表示,她沒想到自己也會參選市長,在參選過程中感觸很多,城鄉懸殊真的太大,並提到曾在宣傳車上看到一個歐巴桑在一旁掃地,跟歐巴桑揮揮手,歐巴桑轉頭手比的是「1號」,是支持陳市長的,這些辛苦工作的人大有人在,很多民眾甚至連5G AIoT是什麼都不知道,「莫忘世上苦人多」高雄市民還是很辛苦的。

相關新聞
蘇貞昌被質疑放假消息 陳其邁緩頰
陳其邁就職百日 綠給85分、藍打43分不及格
陳其邁就職高雄市長滿百日 民調:滿意度近7成
加密貨幣
比特幣BTC 36069.81 -560.27 -1.53%
以太幣ETH 1377.30 120.02 9.55%
瑞波幣XRP 0.291767 0.01 2.46%
比特幣現金BCH 506.66 -3.76 -0.74%
萊特幣LTC 152.51 0.37 0.24%
卡達幣ADA 0.365830 -0.01 -1.51%
波場幣TRX 0.030575 0.00 -3.30%
恆星幣XLM 0.297832 -0.01 -1.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。