加速登機 長榮航啟用人臉辨識系統時報記者莊丙農台北報導 (2020-12-01 10:18:27)

長榮航(2618)加入美國生物辨識出境計畫(Biometric Exit Program),配合調整畫位相關系統,即日起於舊金山機場提供人臉辨識方式登機服務,旅客於登機門透過登機辨識設備掃描臉部,經由雲端配對美國海關暨邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)資料庫及航空公司劃位系統資料無誤後即可登機,不需要掃描及收取登機證,嬰兒或是特別需要協助的旅客則採取傳統的登機方式,由現場人員協助服務。

長榮航表示,運用人工智慧優化各項服務是未來的趨勢,此次推出的臉部辨識將可降低人員接觸機會,確保個人衛生和健康安全;同時也可降低旅客登機錯誤率以提升安全管控,並減少登機門的人力配置,簡化的旅客登機作業更加省時、便捷,未來將依全球各機場的軟硬體設備建置進度,逐步將此項服務擴展至其他場站使用。
長榮航持續優化防疫措施,藉由科技以及流程的更改,提供旅客更安心的旅遊,為了鼓勵旅客採用網路或手機自助報到,目前已將自助報到時間延長至起飛前70分鐘,旅客於網路上成功報到且無託運行李,即可持手機顯示電子登機證進行通關及登機程序,減少在機場停留的時間,日前同步調整所有航班的登機順序以保持社交距離,有效加快登機速度。
星空聯盟日前在法蘭克福及慕尼黑機場建置生物辨識系統,由漢莎及瑞士航空率先於特定航班啟用,只要旅客事先完成相關註冊程序,即可在上述機場體驗「零接觸」通關和登機作業。長榮航也朝此目標努力,未來將配合各機場設施的建置,啟用臉部辨識方式簡化各項機場作業,將該系統服務範圍運用至劃位、託運行李、通關及貴賓室等,致力提供旅客安全及便利的旅程體驗。
加密貨幣
比特幣BTC 35944.38 -233.76 -0.65%
以太幣ETH 1211.46 -22.08 -1.79%
瑞波幣XRP 0.281418 0.00 0.44%
比特幣現金BCH 476.08 -14.90 -3.04%
萊特幣LTC 140.30 -3.97 -2.75%
卡達幣ADA 0.366233 0.01 3.91%
波場幣TRX 0.030583 0.00 1.43%
恆星幣XLM 0.295711 0.00 1.26%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。