元太結盟亞世光電 擴電子紙市場時報-台北電 (2020-12-01 08:43:43)

元太(8069)宣布攜手亞世光電進行策略合作,針對技術研發,產品製造,關鍵材料、市場等方面進行合作,元太將供應電子紙薄膜給亞世製造電子紙模組。雙方合作致力擴大電子紙在電子貨架標籤、智慧標籤、智慧家居、智慧穿戴、智慧物流、智慧醫療、智慧交通、工控儀錶、以及無線通訊等物聯網方面的電子紙產品應用。
元太董事長李政昊表示,隨著電子紙的產品應用越趨成熟,終端市場客戶對電子紙產品需求量越來越高,尤其是電子紙貨架標籤市場急速成長。很高興與亞世光電進行戰略合作,使其成為電子紙產業生態鏈中的重要模組夥伴,如此更充實電子紙產業供應鏈的陣容,提供終端客戶更多的模組夥伴選擇。

亞世光電董事長賈繼濤則表示,元太在電子紙產業領域占有領先地位,不僅技術持續創新,在關鍵材料電子紙薄膜產品的研發製造及資源整合上,也具有舉足輕重的角色。亞世非常看好與元太合作的前景,期望與元太成為長期策略合作夥伴,結合雙方企業的優勢,強強聯合,不斷擴大電子紙產品的應用市場。
亞世光電核心團隊具有多年光電顯示行業的管理與研發能力,借助其製造優勢、市場資源以及地方政府的支持,將能快速擴大電子紙的生產規模及技術含量,為客戶提供包括電子紙模組(EPD)在內的顯示產品一站式服務的全方位解決方案,包括帶前光全貼合產品、觸控、T-CON產品的設計,及無線通訊模組等差異化產品應用。同時,亞世亦可提供同一應用場景的不同顯示技術的產品服務,如電子紙模組產品、BART TFT模組產品、三層光罩段碼黑白產品。
亞世光電在2015年即對電子紙產品持續投入研發團隊及專用生產線,目前電子紙產品專用生產線已有4條,每月產能200萬片,公司計畫到明年第一季,產線將增加到8條,產能可達360萬片。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 36195.45 -434.63 -1.19%
以太幣ETH 1388.88 131.60 10.47%
瑞波幣XRP 0.293248 0.01 2.98%
比特幣現金BCH 508.43 -1.99 -0.39%
萊特幣LTC 152.41 0.27 0.17%
卡達幣ADA 0.367370 0.00 -1.09%
波場幣TRX 0.030630 0.00 -3.12%
恆星幣XLM 0.297931 -0.01 -1.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。