國民黨當再接再厲 (2020-11-30 10:39:23)

草根影響力新視野 魏孫鴻

或許,正因為黨主席當兵時是陸軍海龍蛙兵,所以現在的國民黨多了那麼一絲絲剽悍之氣。不必管外界講什麼用豬內臟污穢國會殿堂的鳥話,當然更不必理當年拼死反對開放美豬現在卻要指責拼命檔萊豬者的養豬協會了。要知道,敢於跟如此下作之民進黨玩硬的國民黨,才有讓人多瞧上兩眼的可能!

單就萊豬這事,我們其實可以想想,如果蔡政府做足受到美方壓力的戲,且願意等到美國政權交替後再處理開放與否的議題,並誠摯地向國人就該黨於此立場的髮夾彎表達歉意,再認真地研擬相關配套措施的話,國民黨想要杯葛,恐怕無從找尋正當性。

但,蔡政府不是這樣。強渡關山後,各個黨政要員的昨日之己毫無懸念地打臉今日之己,且面對人民的不滿與質疑,不但不願以確切得以保全國人健康的措施來做說服,相反的是由行政中樞不斷放出假消息、假新聞,作梗圖來粉飾、來誤導,甚至搞出以國家機器碾壓小店家的離譜。被抓包後,還讓媒體向地方單位檢舉該店家,再度企圖用公部門之力量來替該政權報復。



圖片取自:(FB 江啟臣)

蔡英文說:「台灣是一個自由市場,美牛美豬的開放,是讓市場多一個選擇,並不是要求國人一定要食用。」這話,徹底是以自由貿易的概念去偷換國人健康的國家利益!要說自由貿易,全球有160個國家禁用萊克多巴胺;而政體民主、市場自由的歐盟,至今不但禁用且堅持肉品零檢出。這還姑且不說了,如果用自由貿易來說嘴,講句「不要求國人一定要食用」的鬼話就可以交代的話,那麼關魏應充幹嗎?魏應充不也可以說:「台灣是一個自由市場,越南豬油的進口與再加工,我不過是讓市場多一個選擇,並不是要求國人一定要吃」嗎?萊克多巴胺要真沒問,為什麼歐盟不讓人吃就算了,連我們的各個部會都不同意轄下機關人員食用?

網路上一堆鬼東西,講什麼「肥豬肉很膩,我喜歡瘦肉,到時候一定要買美豬來吃看看」、什麼「實在不懂全球自由貿易體制下,臺灣人反萊豬幹嘛」…的智障言論,甚至還要顛倒歷史,故意遺忘扁政府時期只驗美牛不驗美豬的偷渡意圖來洗白萊豬。說實話,蔡英文當要求這些力挺的玩意「一定要吃」萊豬;我們也應該在萊豬進口後,對這些他們說:「我OK,你先吃」!甚至,大家當贊成蔡政府以稅金買萊豬,就專門供給給該政權之政務官、黨工、黨員、附隨、側翼及網軍們好好地吃、努力地吃,所有進口額都讓他們吃得開懷,真正實踐他們「用生命愛臺灣」的最高價值。

政府欺瞞又不認真面對可能的危害,網路拼命帶風向要讓不明所以的國人認為萊豬對健康不會產生負面影響,此時如果國民黨不認真面對這個議題,我們不久就將面對諸多肉製品「不請自『萊』」的巨大風險!以民進黨當前對檢驗措施的敷衍,加上「殺頭生意有人做」的必然,且參照日本開放美豬多年本土養豬產業節節敗退的歷史事實,萊豬進口後大家不經意地入口,或將成為常態。作為反對黨,國民黨在這上面的堅持天經地義,也唯有如此,才有可能讓百姓對其多點敬意。
加密貨幣
比特幣BTC 32433.93 144.55 0.45%
以太幣ETH 1357.04 -34.57 -2.48%
瑞波幣XRP 0.269773 0.00 -1.37%
比特幣現金BCH 434.48 -5.62 -1.28%
萊特幣LTC 137.42 -4.06 -2.87%
卡達幣ADA 0.343431 -0.01 -2.95%
波場幣TRX 0.029610 0.00 -1.37%
恆星幣XLM 0.262789 -0.01 -3.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。