大中華基金 今年績效居冠時報-台北電 (2020-11-30 08:37:47)

時序來到11月底,觀察投信發行的各類海外股票基金今年來平均績效表現,其中大中華基金以47.11%漲幅績效表現居冠,市場法人表示,大陸經濟數據持續報喜,陸股可望有「基」之彈,投資人不妨以定期定額或分批進場的方式,適度布局大中華基金。
群益華夏盛世基金經理人謝天翎指出,大陸經濟復甦的腳步持續邁進,第三季GDP同比增速4.9%,較第二季增速繼續回升,但還未恢復到疫情前6%左右的增速水準。從生產端看,代表第二產業、第三產業增加值增速同步回升,其中第三產業明顯改善。

從行業觀察,下游消費品類行業增速恢復較快,汽車增速由降轉升,中游裝備加工類行業增速普遍上升。基本面來看,經濟復甦相對強勢,將有利吸引外資回流,股市後市不看淡。
群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,企業獲利仍為類股輪動的主要因素,根據大陸券商預估,明年各季度滬深300獲利年增速將達平均20%以上的水準,且到明年Q2將呈逐季回升趨勢。
就風格板塊來看,從今明兩年GDP增速推估滬深300成分股,以及自下而上估計創業板成分股獲利,各自代表傳統藍籌及新興產業的兩指數於2020年獲利年增率差異已於二季度達到高點,隨滬深300獲利成長性恢復正成長,兩者差異將縮小,表示大盤指數將具備獲利好轉的基本面利多。
保德信中國品牌基金經理人許智洋指出,大陸企業有獲利基本面支持的優勢,有利吸引資金買盤,預計第四季大陸上市公司獲利表現將延續今年第二季以來的改善趨勢,尤其2021年上半年若疫情對經濟影響進一步下降,配合低基期環境,整體上市公司獲利成長有望在明年、尤其是上半年維持較高成長速度,甚至達雙位數水準,顯見大陸股市仍具投資契機。
統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,大陸市場雖仍長期存在著政策風險,但是民間企業及消費市場仍存在巨大的成長活力及空間,剛結束的雙11消費節,包括天貓、京東在內的各家網路店商銷售總額大幅創高,大陸也建立全球最完整的新能源汽車產業供應鏈,顯示疫情結束後,可望成全球復甦力道最強勁市場。
近期大陸政策走向制度化與建立新法規,例如官方新推出電商反壟斷法,短期或將衝擊行業股價表現,中長期則會讓企業走向更分化,投資A股需更深入研究個股,以選股為重,有研究團隊優勢的主動選股基金,表現有機會優於大盤。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 36200.80 22.66 0.06%
以太幣ETH 1223.01 -10.53 -0.85%
瑞波幣XRP 0.277440 0.00 -0.98%
比特幣現金BCH 480.75 -10.23 -2.08%
萊特幣LTC 142.75 -1.52 -1.05%
卡達幣ADA 0.380656 0.03 8.00%
波場幣TRX 0.030406 0.00 0.84%
恆星幣XLM 0.302155 0.01 3.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。