勞動部YS「求上進青(7)年特展」 秀出職場競爭力 (2020-11-29 21:30:56)

【記者王雯玲/高雄報導】勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)將累積一整年的服務量能以「求上進青(7)年特展」用展覽形式展現今年YS亮眼服務成果,29日舉行盛大開展儀式,動態舞台活動青年大秀創作能量,靜態展覽引領青年深度反思自我職涯定位,為全新的2021年找到全新動能。

活動由勞動部高屏澎東分署長程泰運、副分署長柯秀燕啟動儀式,為青年Stag Show揭開序幕,多位曾接受過YS職涯服務的青年、創業青年與長官貴賓們一同走上伸展台,秀出蛻變的自信,與築夢踏實的創業能量,而YS青年志工團以一首自創歌曲「夢想依靠」唱出7年來在YS服務歷程感動人心,今年首度成軍的YS校園大使則用行動劇演出如何扮演YS最佳代言人,舞台上匯集青年無限創意與青春能量。

勞動部高屏澎東分署長程泰運致詞時以樹苗作比喻,「7年前分署種下一棵名為YS的樹苗,透過眾人努力的澆灌下及用心經營下逐漸長成一棵大樹。」很多YS的服務是從零開始,能穩健的走到第7年相當不容易,尤其在同樣的地方,每年都要運用創意變化出不同元素,很接地氣提供不同需求的青年更合適的職涯服務,也積極走入校園,透過職涯適性測驗,協助在學青年了解個人興趣特質,強化職涯規劃能力,周末假日也主動出擊,在青年族群聚集的商圈進行外展宣傳,了解青年求職現況,給予職涯諮詢服務與相對應的促進就業措施,同時安排多樣化的職涯講座,讓青年與產業職人有更密切的接觸,汲取寶貴實務經驗,更運用FB、IG、YT等社群平台,讓更多青年朋友不受地域或時間限制,隨時隨地都能獲取全新職涯資訊,實體活動串聯線上資源,全面提升青年職場競爭力。

本次YS打造的「求上進青(7)年特展-強勢回歸」成果展規劃5大展出主題,其中包含「秀方向」透過職涯議題的盤點,了解自己面對職涯方向的決策風格。「秀職人」可從職人講師的經典語錄中汲取寶貴實務經驗。「秀實戰」讓青年了解如何運用YS職場體驗計畫,打造職場實戰力。「秀攻略」是由企業界職涯教練親自現「聲」解答進入職涯戰場的攻略密技。「秀腦洞」則是運用YS自行研發的職涯媒材「養職實驗室」,引導青年瞭解職涯規劃的深度意涵,五大展區各有特色,巧秒將YS 的服務融入其中,透過互動設計更讓青年身歷其境,對於職涯規劃有更深刻的感受。

程泰運分署長指出,YS成立7年來已服務近30萬人次,提供青年朋友免費的職涯適性測驗、職涯諮詢、職涯講座、模擬面試等服務,同時連結企業資源透過職場體驗計畫、企業參訪等活動,讓青年深入企業,了解產業動態,增加實務歷練,多管齊下要讓每一位青年朋友,都能得到更適切的職涯諮詢服務。在瞬息萬變的就業情勢中,YS提供青年強而有力的支持,引領青年開拓出不一樣職涯道路。本次「求上進青(7)年特展」展期從29日開始至12月31日,為期一個月的時間,歡迎有興趣的青年踴躍參與,想多認識自我或增進自我職場競爭力的15-29歲青年朋友,可至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥打07-2313232洽詢。







【更多新聞】
高雄本週徵才 5場次27家廠商 釋出700個以上職缺台北金融博覽會高雄科技金融館 帶動產業轉型企圖心加工區建成54週年 幸福園區員工親子健走樂活行
加密貨幣
比特幣BTC 37426.92 -1,760.41 -4.49%
以太幣ETH 1212.75 -5.70 -0.47%
瑞波幣XRP 0.285417 -0.01 -3.39%
比特幣現金BCH 497.13 -29.20 -5.55%
萊特幣LTC 146.54 -5.54 -3.65%
卡達幣ADA 0.330896 0.02 6.60%
波場幣TRX 0.030720 0.00 2.37%
恆星幣XLM 0.295562 -0.01 -2.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。