酈英傑:美助台發展不對稱作戰能力nownews (2020-11-28 14:56:52)


美國在台協會(AIT)處長酈英傑說,今年美對台軍售也是台灣史上最大的年度防務採購,美方藉此協助台灣發展不對稱作戰能力。(圖/取自AIT臉書)
美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)今(28)日應中華民國國際關係協會邀請,以「變動世界局勢下的美台夥伴關係」發表演講。對於美國對台軍售議題,酈英傑指出,今年2020年,台灣被認為是美國對外軍售的第一大客戶,而今年也是台灣史上最大的年度國防採購,美國協助台灣發展不對稱作戰能力。至於美國選出新總統,酈英傑說,長期以來,美國兩大黨履行《台灣關係法》所規定的相關義務,所以這趨勢在美國新政府還是會持續。

酈英傑說,AIT與外交部3月共同發表「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,展現台美攜手對抗肺炎疫情的決心。雙方在既有的交流合作基礎上,繼續推動更多層面的合作。在肺炎肆虐全球之際,美國與其他理念相近的國家支持台灣參與WHA(世界衛生大會),聲量前所未有。

台美上週進行首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」,對此,酈英傑表示,這項歷史性對話匯集台美雙邊高層代表與會,討論未來雙邊經濟相關領域的合作。更早之前,美國也與台灣在供應鏈重組議題上合作,以及台灣電信商符合美政府「乾淨網路計畫」,美台也發布「5G共同宣言」。

另外,中國在世界各地設置「孔子學院」,負責大外宣,酈英傑指出,這代表中國的審查與意識型態。酈英傑也說,蔡英文總統日前宣布「2030雙語國家政策」,他希望台美教育機構能多交流。

相關新聞
台美經濟繁榮夥伴對話9大事實清單 確認半導體合作優先
台美經濟對話簽署MOU 鄧振中:不會取代TIFA
台美經濟對話簽署MOU 朱立倫:大內宣只能達到政治效果
加密貨幣
比特幣BTC 31682.65 -887.20 -2.72%
以太幣ETH 1318.79 -38.27 -2.82%
瑞波幣XRP 0.259828 -0.01 -3.35%
比特幣現金BCH 395.31 -32.73 -7.65%
萊特幣LTC 129.87 -4.89 -3.63%
卡達幣ADA 0.344795 0.00 0.16%
波場幣TRX 0.029372 0.00 -0.48%
恆星幣XLM 0.255256 -0.01 -2.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。