參戰台北金融博覽會 高雄科技金融館展現業者AI實力勁報記者蔡宗武/高雄報導 (2020-11-28 15:12:27)


「2020台北金融博覽會」參戰確認!高雄市經發局為推廣在地金融科技業者實力,邀集一卡通、高雄銀行及4家新創業者聯手揮軍北上,於27至29日在台北世貿一館開展的「2020台北金融博覽會」中打造「高雄科技金融館」,是本屆唯一以城市為主題的展館,展現高雄市強調以智慧科技應用帶動產業轉型的企圖心。

「高雄新創,好年輕啊!」金管會邱淑貞副主委在參觀高雄科技金融館時,見到由一群平均年齡27歲年輕人所創辦的「瑞星財經」,表示很開心見到高雄有年輕人投入金融科技領域創業,可望未來相關生態系更加蓬勃發展。

現場除有高雄金融業者展出的AI智慧金融科技研發成果,更透過有獎徵答、現場體驗送好禮等方式,吸引觀展者目光、促成商機。

「2020台北金融博覽會」三天展期邀請多位專家學者舉辦財經論壇及達人開講,並匯集眾多金融科技廠商到現場展示最新應用。「高雄科技金融館」內容創新豐富,包括由高雄銀行和高雄捷運一卡通展出創新的金融服務,更邀請在地新創業者秀出金融科技新商機,包含致力為中小企業搭建智慧金融橋樑的BZNK及聯享金融,以及以「旺PAY」APP打造永續生態圈,斬獲7項專利的旺沛大數位,和降低資訊不對稱、創造嶄新理財決策體驗的瑞星財經,展現高雄金融科技發展成果。

本次帶隊的高雄市經發局副局長高鎮遠指出,近年來金融科技的應用在全球廣泛發展,催生出不少新型態金融場景,帶動企業紛紛加碼投資,未來若結合5G、AIoT等技術應用,除可加速新興金融科技本身發展,在促進資本市場活絡的同時也將帶動既有產業升級轉型。

高雄銀行董事長董瑞斌表示,高銀為全國唯一將總部設於南部的金融業者,並積極與在地金融新創產業合作,打造地方特色金融生態圈,提供客戶與時俱進的數位金融服務,並以靈活的策略、先進的思維,逐步向BANK4.0目標前進。他指出,高銀今年推出全新「雄HOYAA」數位存款帳戶,客戶只要動動手指就可在線上輕鬆完成開戶,開啟更多樣性的便利體驗,希望透過這次展覽,充分展現高銀年輕、活潑的設計,吸引更多客戶加入,從「心」開啟數位新生活。

一卡通公司指出,一卡通與LINE Pay合作「LINE Pay Money 」電子支付服務,目前用戶數已逾280萬人、擁有超過25萬個電商及實體通路,合作的儲值及提領的銀行已有36家,更提供多達770項生活繳費服務,提供電子支付業界最多功能的應用。此外,一卡通更領先業界提供跨平台的乘車碼功能,目前已從捷運擴至淡海輕軌、公車及渡輪等運具,預計明年初還將拓展至桃園捷運,歡迎大家多加利用。


加密貨幣
比特幣BTC 35547.75 -522.06 -1.45%
以太幣ETH 1382.27 4.97 0.36%
瑞波幣XRP 0.296891 0.00 0.88%
比特幣現金BCH 498.17 -12.90 -2.52%
萊特幣LTC 149.76 -3.73 -2.43%
卡達幣ADA 0.378716 0.01 2.59%
波場幣TRX 0.030531 0.00 -0.85%
恆星幣XLM 0.294041 -0.01 -1.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。