查德礦區沾上中資 中油:確保經營權自立晚報 (2020-11-27 22:10:10)

【記者郭襄陽台北報導】經濟部長王美花日前承諾,一週內要查明中油查德礦區股權轉讓中資海南華信決策過程。中油發言人張瑞宗27日說,會從頭到尾、非常完整的向經濟部與立法院報告,也會提供原始資料,並強調中油、華信與查德政府三方的合約有三層保障。

中油海外探勘40年有成,查德礦區第一船95萬桶原油預計12月初運回台灣,不過攤開礦區投資名單,共有3名股東持有股權,包括中油35%、海南華信國際投控35%、查德政府30%,外界質疑中油在該礦區的主導性,王美花26日在立法院承諾,一週內會查明股權轉讓決策過程。

張瑞宗27日上午出席「中油給您奉茶啟動儀式」,並接受媒體聯訪,對於中油在查德礦區的股權轉讓程序,他說,會從頭到尾、非常完整的向經濟部與立法院報告,所有環節會在一週內說明,也會提供原始資料。

張瑞宗強調,中油與查德政府簽訂的礦區合約,中油、華信與查德政府三方簽訂的聯合經營合約,及中油跟華信簽訂的轉讓合約,都有載明中油就是經營人,三層合約確保中油經營權。2020/11/27

中油奉茶 全台50處提供民眾飲用水

【記者郭襄陽台北報導】台灣中油公司攜手員工投入「台灣中油給您奉茶行動」綠色生活方案,即日起在全台提供50處包括加油站、行政辦公大樓等奉茶據點,提供民眾攜帶容器裝水飲用,以具體行動支持減塑,和民眾一起打造綠色生活;民眾可利用手機下載「奉茶APP」搜尋這50個奉茶點的位置,一起來作「不塑之客」。

台灣中油響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,以實際行動加入奉茶行列,成為第一個支持奉茶行動的國營企業; 27日在中油大樓一樓舉辦「台灣中油給您奉茶」啟動儀式,由董事長歐嘉瑞主持。

這項活動是和社會企業合作,目前共有50個台灣中油奉茶點(包含加油站、行政辦公大樓等)提供飲用水設備(包括飲水機、茶桶等),民眾可攜帶容器到設有飲水設備站點裝水飲用。

台灣中油指出,「奉茶行動」最主要的目的是減少資源浪費,以最簡單的方式鼓勵民眾落實環保,透過減塑行動來減少台灣的碳排放量。台灣中油長期關注企業永續發展議題,甫獲TCSA台灣企業永續獎等永續大獎肯定,過去從淨山淨灘活動開始,現在實踐「找水、減碳」的喝水減塑行為,讓環保成為全民皆可參與的日常行動。

配合這項奉茶行動,社會企業已開發出「奉茶APP」一起為「奉茶」努力,也是台灣中油長期勉力的環保價值;只要帶著一個環保杯、打開奉茶APP搜尋台灣中油奉茶點,就能響應環保,一起作個「不塑之客」!2020/11/27
加密貨幣
比特幣BTC 31861.08 -505.31 -1.56%
以太幣ETH 1315.29 -9.12 -0.69%
瑞波幣XRP 0.266195 0.00 -1.08%
比特幣現金BCH 416.69 -17.11 -3.94%
萊特幣LTC 131.57 -5.87 -4.27%
卡達幣ADA 0.333578 -0.01 -3.00%
波場幣TRX 0.028929 0.00 -2.13%
恆星幣XLM 0.255318 -0.01 -2.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。