英國新法:電信商使用華為將吃高額罰款台灣數位匯流網 |游可欣 (2020-11-25 14:46:00)



台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

英國政府在24日(英國當地時間)提出了一項新的《電信安全法案》,將提高英國電信網路安全標準,主要是為使高風險的供應商能從英國撤離,該法案規定,如果英國的電信公司違反規定,使用華為等供應商製造的設備,將可能被罰高達10%的營業額或每日罰款100,000英鎊。

《BBC》報導,英國通訊監管機構Ofcom將負責監管,該法案也賦予了政府國家安全,數位部長奧利弗.道頓(Oliver Dowden)指出,「這項開創性的法案,將使英國成為世界上在電信安全制度上最嚴格的國家,讓我們能採取必要的行動來保護網路。」

《City A.M.》報導,英國政府還啟動一個新網站,並警告英國科技公司與中國公司發展業務的風險,網站中也向企業提出警告,如進入中國市場,將可能面臨技術被侵犯的風險,和大規模監控的擔憂。

《Techxplore》報導指出,華為表示,「對於英國政府試圖將華為排除在5G之外感到失望,華為副總裁張國威(Victor Zhang)說,「這個是出於政治動機的決定,而不是基於公正的風險評估。」張國威(Victor Zhang)指出,「這不符合最大利益,因為將使英國數位進入慢車道,並使政府的升級面臨風險。」

《Gizmochina》指出,英國保守黨要求對華為5G設備制定更嚴格的規定,作為支持電信安全立法的一部分,如果新法案在下週順利通過,則將在2021年9月生效。
德國制定IT安全法2.0草案 華為剉咧等
此外,《法國國際廣播電台》23日(德國當地時間)報導,德國政府不想將受到爭議的華為排除在5G建設之外,但正在計畫制定嚴格的安全法規,稱為「德國IT安全法2.0草案」。

該法律將對德國的網路建設產生深遠影響,因華為已是德國3個電信營運商,包含德國電信、沃達豐(Vodafone)和西班牙電信(Telefónica)的5G主要設備供應商。

德國《商報》報導,電信營運商將繼續依靠華為設備,因轉換系統的成本太高了,這些營運商承受不了這種風險,如果政府一旦行使否決權,網路營運商將不得不付出相當大的成本,拆卸華為設備。

德國IT安全法2.0草案規定,華為等設備製造商必須發出保證書,確保技術不會留下任何後門。除了技術檢查外,該草案還納入政治禁令,如此以來,相關部會可出於政治原因,要求停止使用某些設備製造商。

《美國之音》報導指出,新法案雖然不是直接禁止華爲,但將造成某些批准上的障礙,程序也將變得冗長,新美國安全中心(CNAS)科技與國家安全項目高級研究員馬丁.拉塞爾(Martijn Rasser)指出,「基本上,這是個可有效禁止華爲或任何不受信任的供應商進入網路的一個聰明的作法,而不必直接宣佈禁令。」

訊息來源:美國之音、法國國際廣播電台、路透社、商報、Gizmochina、Techxplore、City A.M.、BBC

圖片來源:取自unsplash、freepik、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
德國政治審查機制 華為難逃5G「雙重審核」
華為再受挫 英國會調查:華為與中國政府有關係

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 35478.22 -1,347.15 -3.66%
以太幣ETH 1225.73 53.90 4.60%
瑞波幣XRP 0.277992 0.00 -0.86%
比特幣現金BCH 478.71 -13.88 -2.82%
萊特幣LTC 142.04 -2.20 -1.52%
卡達幣ADA 0.368602 0.07 21.84%
波場幣TRX 0.029983 0.00 0.65%
恆星幣XLM 0.301041 0.02 5.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。