潛艦國造案正式開工 蔡英文:落實國防自主的強烈決心政治中心/綜合報導 (2020-11-24 19:12:07)

政治中心/綜合報導



「國機國造」、「潛艦國造」是總統蔡英文上任以來,極重要的國防政策。繼國造「新式高教機」政策正式上線,預計2026年前交機66架後,位於高雄的「潛艦國造廠區」亦於去(2019)年5月9日正式動土,今(2020年11月24日)天潛艦國造案則正式開工。總統蔡英文今(24)日前往高雄台船公司出席「潛艦國造建造案開工典禮」時表示,今天的動工有三個非常重要的意義,包括粉碎不實的謠言,展現政府落實國防自主的強烈決心,以及讓世界看到台灣守護主權的強烈意志。她有信心,潛艦國造一定能夠開出美麗的果實,讓國防再添力量。

蔡英文在其Facebook上表示,這四年多來,我們決定潛艦國造後,萬事起頭難,從簽約、畫設計圖,到興建廠房,每一步都是台灣的第一步,都遇到了重重挑戰和質疑,但是政府和民間一起克服了困難,今天起,潛艦就要開始建造了。

蔡英文指出,潛艦國造案正式開工,有三個非常重要的意義:

第一,我們透過動工,粉碎了不實的謠言。

蔡英文說這一路走來,我們共同經歷過許多質疑和批評,甚至到今天為止,都還有人在懷疑,潛艦國造到底能不能成功。蔡英文表示因為其中涉及許多機敏、不宜透露的事項,政府只能承擔偽訊息的挑戰,但是她有信心,就像勇鷹高教機成功首飛的那一刻,所有謠言不攻自破一樣,今天潛艦的動工,就是我們證明實際成績,粉碎謠言的開始。

第二,我們透過動工,展現出政府落實國防自主的強烈決心。

蔡英文表示和平靠國防,而堅實的國防,除了要有英勇的國軍,也要有精實的軍備。這幾年從沱江艦加速量產、勇鷹高教機首飛,再到今天的潛艦國造動工,在在都向國人展示出,國防自主的能量,已經一天比一天強化。

第三,我們透過動工,讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。

蔡英文指出潛艦是海軍發展不對稱戰力,嚇阻敵艦圍繞台灣本島的重要裝備。過去很多人想做,但都只聞樓梯響,不見人下來。現在隨著潛艦國造的落實到未來成軍,一定能讓世界看到我們守護主權的堅持。


總統蔡英文24日前往高雄台船公司出席「潛艦國造建造案開工典禮」時表示,今天的動工有三個非常重要的意義,包括粉碎不實的謠言,展現政府落實國防自主的強烈決心,以及讓世界看到台灣守護主權的強烈意志。她有信心,潛艦國造一定能夠開出美麗的果實,讓國防再添力量。(圖/總統府Flickr)

蔡英文也對所有國軍弟兄姊妹們說,在強化國防這條路上,我們看到產業界跟國軍站在一起,共同投入國防產業。人民也跟國軍站在一起,願意給軍人最多的支持、最大的尊敬。

蔡英文最後表示雖然保家衛國是艱辛的任務,不過整個國家都跟國軍站在一起。而中華民國國軍,絕對是一支有韌性的軍隊。我們不怕苦、不怕難,更不會被挫折擊倒,就讓我們透過潛艦的動工,繼續寫下更多國防的歷史里程碑。
加密貨幣
比特幣BTC 35427.26 -1,398.11 -3.80%
以太幣ETH 1213.52 41.69 3.56%
瑞波幣XRP 0.276814 0.00 -1.28%
比特幣現金BCH 473.91 -18.68 -3.79%
萊特幣LTC 141.04 -3.20 -2.22%
卡達幣ADA 0.363806 0.06 20.25%
波場幣TRX 0.029853 0.00 0.21%
恆星幣XLM 0.298848 0.01 4.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。