潛艦能國造?總統:成果將粉碎謠言nownews (2020-11-24 11:29:52)


總統蔡英文表示,在政府決定走向國防自主後,充滿著許多關於潛艇、船艦國造的謠言,直至今日的開工,都面臨許多質疑,但相信成果將粉碎所有的謠言跟質疑,讓台灣國防再添力量。(圖/NOWnews資料照片)
蔡英文總統今(24)日南下高雄的台船造船廠,參加潛艦國造開工典禮。蔡英文表示,在政府決定走向國防自主後,充滿著許多關於潛艇、船艦國造的謠言,直至今日的開工,都面臨許多質疑,但相信成果將粉碎所有的謠言跟質疑,讓台灣國防再添力量。

蔡英文在「潛艦國造建造案開工典禮」致詞時表示,今天是潛艦國造的大日子。回顧過去4年多來,政府決定潛艦國造後,從編預算、簽約、畫設計圖,到興建廠房,每一個階段,都是在創造國防自主的歷史里程碑。走在歷任政府沒有真正走過的這條路,確實有重重的挑戰,也會遇到種種的質疑。「不過,挑戰和質疑不會打倒我們,今天起,Made in Taiwan的潛艦,就要正式開始建造了。」

蔡英文也說,今天的動工具有3個非常重要的意義。首先,是透過動工,粉碎了許多不實的謠言。這一路走來,經歷過許多質疑和批評,甚至到今天為止,都還有人在懷疑,潛艦國造到底能不能成功。但因為過程中涉及許多機敏、不宜透露的事項,相關人員只能承擔偽訊息的挑戰,但她有信心,就像勇鷹高教機成功首飛的那一刻,所有謠言不攻自破一樣,潛艦動工就是證明實際成績、粉碎謠言的開始。

再者,透過潛艦動工,展現出台灣落實國防自主的強烈決心。蔡英文強調,和平靠國防,而堅實的國防,除了要有英勇的國軍,也要有精實的軍備。這幾年從沱江艦加速量產、勇鷹高教機首飛,再到今天的潛艦國造動工,在在都向國人展示出,國防自主的能量,已經一天比一天強化。

最後,是透過動工,讓世界看見台灣守護主權的強烈意志。蔡英文說,潛艦是海軍發展不對稱戰力、嚇阻敵艦圍繞台灣本島的重要裝備。過去很多人想做,但都只聞樓梯響,不見人下來。現在隨著潛艦國造的落實到未來的成軍,一定能讓世界看到台灣守護主權的堅持。

近期國軍意外頻傳,蔡英文也在開工現場向國軍喊話,表示身為三軍統帥,領導國軍是她的責任。從推動國防自主、精進個裝、整建營舍,到視導一個又一個部隊,她的目的很明確,就是總統要和國軍站在一起。在過程中也看到,產業界跟國軍站在一起,共同投入國防產業、人民也跟國軍站在一起,願意給軍人最多的支持、最大的尊敬。

所以,雖然保家衛國是艱辛的任務,部隊演訓也有些意外傷亡,但是請相信,整個國家都跟國軍站在一起,而中華民國國軍,絕對是不怕苦、不怕難,更不會被挫折擊倒的韌性軍隊。只要繼續努力,潛艦國造一定能夠開出美麗的果實,讓國防再添力量。

相關新聞
潛艦國造開工 預計2025年交艦
國造潛艦開工卻傳專用廠房未完工?海軍:符合開工條件
目標2024年下水!國造潛艦原型艦開工 細數艱難建軍史
加密貨幣
比特幣BTC 35506.61 -1,318.76 -3.58%
以太幣ETH 1216.43 44.60 3.81%
瑞波幣XRP 0.277066 0.00 -1.19%
比特幣現金BCH 472.99 -19.60 -3.98%
萊特幣LTC 140.86 -3.38 -2.34%
卡達幣ADA 0.360572 0.06 19.19%
波場幣TRX 0.029852 0.00 0.21%
恆星幣XLM 0.298807 0.01 4.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。