合庫金董事長:房市上漲多屬區域性 需求算健康中央社記者吳佳蓉台北24日電 (2020-11-24 12:10:21)

房市熱絡,對於央行緊盯,盼銀行資源不要過度流向不動產放款;合庫金董事長雷仲達認為,房價上漲情形應注意,但目前上漲看來為區域性的,只要不是投機炒作,屬於正常交易需求,不需太過緊張。

合庫金今天舉辦「金庫幣」上線記者會,身兼央行常務理事的合庫金控董事長雷仲達回應記者提問時表示,對房市的看法與先前相同,現在外界擔心房市可能重演2010年時的過熱情形,因此認為需要政府出手抑制。

雷仲達指出,房價問題是應該注意,觀察現在上漲很多是區域性的,例如台積電到新竹、台南設新廠,因此帶動人才進駐,帶來當地房市需求,這種需求算是健康的,屬於正常需求,就不需要太過緊張,且房市也是經濟成長的動力之一。

雷仲達表示,但像政府查紅單就是對的,以避免有投機、全面性炒作狀況。

另一方面,展望2021年景氣,雷仲達認為「明年會更好,」預估全球疫情可能逐漸趨緩,疫苗也最快在今年底或明年初問世,這對台灣及全球經濟都有幫助。

雷仲達表示,明年合庫金業務重點,除原本強項企業金融外,也會強化消金、理財業務,衝刺手續費收入。合庫金控總經理陳美足補充,明年將努力走向「多引擎」,除銀行外,希望證券、人壽能成為第二及第三成長引擎,銀行端也將朝「雙翅膀」目標努力,在企金外,積極拓展消金業務。

合庫金結合金控下銀行、證券、人壽子公司資源,於今天推出「金庫幣」集點服務,凡合庫存款及信用卡用戶,即可上網註冊加入,而後進行開通合庫E Pay、裝置綁定、家族理財、證券開戶、台股電子交易買賣等業務,即可獲得點數回饋,新戶申報數位帳戶一樣可參與。

合庫金表示,累積的「合庫幣」除可兌換電子商品券,也可作為信用卡刷卡金或折抵ATM跨行手續費;希望透過「合庫幣」推出,增加集團綜效發揮及客戶黏著度。
加密貨幣
比特幣BTC 35172.86 -1,005.28 -2.78%
以太幣ETH 1203.92 -29.62 -2.40%
瑞波幣XRP 0.274012 -0.01 -2.20%
比特幣現金BCH 473.99 -16.99 -3.46%
萊特幣LTC 139.82 -4.45 -3.08%
卡達幣ADA 0.375309 0.02 6.49%
波場幣TRX 0.029941 0.00 -0.70%
恆星幣XLM 0.296534 0.00 1.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。