九檔好享退基金 10月績效讚時報-台北電 (2020-10-30 08:46:40)

退休理財追求風險分散及報酬穩健,觀察基富通推出的九檔好享退全民退休理財基金,10月績效表現全都正報酬,觀察九檔基金分為目標風險型與目標日期型兩大類,依照可接受的風險程度或距離退休的年限,做標的篩選依據。
目標風險型退休基金可細分為保守、穩健、積極,配置皆採全球布局,在承擔合理風險水準前提下,建立具效率的資產配置,投資標的多元,不僅能掌握不同資產的投資契機,也具有風險分散的效果,對退休規畫這類長期投資為目標而言,目標風險型是相當合適的理財工具。

群益全民退休成長樂退組合基金經理人林宗慧指出,退休準備是長期的事,愈早開始投資,愈能有更理想的退休生活,中長期投資運用基金定期定額投資是最好的方法,且絕對不能短視近利。一個景氣循環大約走三到五年,代表至少要定期定額三年以上才能見效,尤其市場走跌要大膽加碼,降低進場成本累積更多基金單位數,市況好轉就能優先反映在報酬率。
想靠自己賺退休金,態度要積極、行動要持續,林宗慧建議,應主動了解市場趨勢,在找到適合自己的金融商品後,有紀律的執行投資計畫,才能養大退休金。
富蘭克林華美退休傘型之目標2037組合基金經理人邱良弼表示,美國大選不確定性令短線大盤走向不明,儘管市場仍持續因資金行情而上漲,但退休理財規畫的重點在於及早準備、風險控管,透過兼顧成長性且重視風險控管的目標日期基金,專注布局低波動、具長期增值潛力標的,有利退休長線投資規畫。
台新投信表示,定期定額具備平均成本效益,發揮的平均成本效果相對顯著,有利退休規畫的長線投資。全球寬鬆政策不變下,低利環境延續,股市增值效率較債市及不動產佳,退休族定期定額布局成長動能強勁新興股票基金,長期可獲取不錯投資收益。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 18621.95 5,071.46 37.43%
以太幣ETH 589.72 206.56 53.91%
瑞波幣XRP 0.623231 0.39 164.73%
比特幣現金BCH 288.08 30.88 12.01%
萊特幣LTC 79.06 25.24 46.90%
卡達幣ADA 0.164015 0.07 78.00%
波場幣TRX 0.030875 0.01 26.37%
恆星幣XLM 0.196939 0.12 160.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。