神基整合LiFi推強固型平板新品 具三優勢時報記者任珮云台北報導 (2020-10-29 12:06:54)

神基(3005)今日宣佈將pureLiFi的LiFi光照上網技術與強固型電腦設備首度整合,各專業領域的客戶很快就能在單一裝置上享有全強固可靠性及創新LiFi連線能力的優勢,開創更多強大的全新應用及使用案例。
過去,希望利用LiFi技術優勢的使用者必須仰賴插在裝置側面的USB轉換器。這種方法非常脆弱,即使是最輕微的碰撞或掉落都可能使工作受到影響,無法在國防、公共安全、汽車、能源和製造等行業的工作環境中使用。透過Getac的技術整合,行業使用者即可購得在機殼內安全整合LiFi技術的全強固型解決方案,更適合他們每天遭遇的嚴峻環境。近期推出的UX10全強固型平板電腦將成為首款具有整合LiFi功能的Getac裝置。

傳統技術例如WiFi、LTE、4G、5G利用無線電頻傳送資料,而LiFi(光照上網)技術利用光線傳輸。這樣的創新具有許多優勢:
提高隱私及資訊安全:相較於無線電波,光線更容易控制並侷限在一個物理空間中,因此,能為網路定位、資產追蹤和使用者身份驗證提供更強化的控制力,也更不容易受到駭客攻擊或被劫持。
優異的連線品質:LiFi 提供的資料密度是採用無線電波網路的一千倍,帶來更高的可靠度和無干擾的通訊。LiFi 也不會干擾無線電波訊號,這意味著兩個網路可以在同一物理空間中同時運作。
超低延遲:相較於以無線電波為主的技術,以光為主的資料傳輸具有明顯更低的延遲,故能從根本上實現創新、自動化以及高階應用,包括擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)。
神基董事長黃明漢表示,我們與眾多的行業客戶合作,多數客戶都有非常具體的技術要求和挑戰。此次將LiFi此等強大的新技術與神基受肯定的強固型裝置相整合,顯現Getac致力創造出業界領先的解決方案,為客戶解決這些挑戰的決心,即使在最不利的作業環境中依然表現突出。
加密貨幣
比特幣BTC 17777.43 4,226.94 31.19%
以太幣ETH 544.41 161.25 42.08%
瑞波幣XRP 0.633144 0.40 168.94%
比特幣現金BCH 278.79 21.59 8.39%
萊特幣LTC 73.74 19.92 37.01%
卡達幣ADA 0.168058 0.08 82.39%
波場幣TRX 0.030588 0.01 25.19%
恆星幣XLM 0.199134 0.12 163.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。