美售台「進攻性武器」怕了? 《環時》嗆聲:解放軍機飛到台灣上空宣示主權政治中心/綜合報導 (2020-10-27 17:12:29)

政治中心/綜合報導



美國上週批准「新三項對台軍售」,包括海馬斯多管火箭系統、增程型距外陸攻飛彈、F-16新式偵照莢艙,美國今天再度拍板對台軍售100枚魚叉海岸防禦系統,一週內第二度宣布對台軍售「進攻性武器」,引發北京不滿。中國官媒《環球時報》嗆聲,若美台搞公開的軍事交流,台灣投美謀「獨」,解放軍的戰機一定要飛到台灣島上空去宣示國家主權,還警告,「台當局每買一筆美國軍火,尤其是購買進攻性武器,就付出一些相應代價」。

中國外交部宣布,中方將對參與此次對台軍售的洛克希德•馬丁(Lockheed Martin)、波音防務(Boeing Defense, Space & Security)、雷神(Raytheon)等美國企業,以及在售台武器過程中「發揮惡劣作用」的美國有關個人和實體實施制裁。


(圖/翻攝國防部臉書)

中國官媒《環球時報》以「台當局投美謀『獨』是死路一條」為體發表社論指出,近來解放軍連續在台海地區軍演,軍機抵近台灣島,向民進黨當局發出必須懸崖勒馬的明確信號。大陸輿論在廣泛表達對解放軍戰機飛越台灣島的期待,解放軍在全面準備各種對台灣行使主權的軍事措施,已是顯而易見的事情。

《環時》嗆聲,如果台灣繼續謀「獨」,解放軍的戰機一定要飛到台灣島上空去宣示國家主權,展示履行「反分裂國家法」的堅定決心。

《環時》認為,美國更高層級官員訪問台灣、美國軍機飛越台灣且證據確鑿、美台搞公開的軍事交流合作等等,都可以成為「激發解放軍戰機飛越台灣島」的理由。

《環時》警告民進黨,「如果台軍屆時敢對大陸飛越台灣島的軍機開火,就意味著戰爭爆發,解放軍將對台軍給予毀滅性打擊。我們說一千道一萬,都不如派解放軍戰機去台灣上空巡航所創造的信息更多,那將是對『台獨』勢力的根本打擊,是對台灣真實政治地位讓全世界都看得懂的宣示。」

《環時》恐嚇,「美國對台軍售同樣不能不斷放任下去,要讓台當局買一筆美國軍火,尤其是購買進攻性武器就付出一些相應代價,直到向其做出解放軍將摧毀那些新購武器的終極警告和攤牌。」
加密貨幣
比特幣BTC 17170.13 3,619.64 26.71%
以太幣ETH 516.99 133.83 34.93%
瑞波幣XRP 0.561855 0.33 138.66%
比特幣現金BCH 268.60 11.40 4.43%
萊特幣LTC 70.80 16.98 31.55%
卡達幣ADA 0.150300 0.06 63.12%
波場幣TRX 0.029537 0.01 20.89%
恆星幣XLM 0.211251 0.14 179.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。