誰說老屋只能很local?天窗設計帶你白天享受日光浴,晚上看星星!設計家Searchome (2020-10-26 00:00:00)

作者 賴怡年丨圖片提供 境觀空間設計

Home Data
設計公司:境觀空間設計
設計師:蘇泂和
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋(41~50年)
座落地點:台中市北區
空間坪數:78/坪
居住成員:大人:2人
空間格局:兩房
主要建材:乳膠漆、鐵件、灰鏡、木作貼皮、烤漆、鋼刷木皮、大理石、磁磚、賽麗石、噴漆、屋瓦
房屋類型:透天別墅

小編帶你看好宅
家是我們的避風港,也是充電、重整自己的一方角落。

此案透天厝老宅已有40年以上的歷史,隨著歲月的消磨逐漸出現老屋常見的通病,如:漏水壁癌、水電管線老舊、通風不良、採光不佳等待解難題。設計師接受精品業屋主的請託,利用現代風設計及建築工藝將疑難雜症一一破除,從裡到外滿足屋主透天別墅的殷殷企盼。

為了改變老宅體質,首要之務便是老屋的基礎工程,打掉傳統各樓層牆壁的設計,再藉由天窗設計與玻璃材質,引進台中明亮充沛的日光,無論是樓梯間、健身房或是浴室,都能夠享受、沐浴在陽光及藍天景緻下,獲得身、心、靈的沉澱,不受外界的紛擾影響。

此外,設計師也滿足了屋主擁有戶外小花園的心願,讓不同空間可以因為天空而串聯在一起,看似獨立卻又彼此相依。 投身於時尚產業的屋主希望建材、色系都能具備輕奢質感,因此公領域自地坪到牆面都選擇珍珠色調大理石,搭配線性照明襯托出整體的高貴雅致。

腳步移動到樓梯間,空間立刻轉為深色調,利用明暗色彩的對比,俐落區分公、私領域,同時延續石材的質地堆砌,呼應透天別墅的輕奢美學。而私人空間也藉由玻璃拉門的彈性隔間,維持居家的通透和隱私,讓貓咪可以恣意穿梭樓層,與人共享好採光。

小編的最愛

透天別墅外觀對應屋內設計風格做了完整的改造,從日本進口屋瓦到縱貫三層樓的壁面,室內外質地相互輝映,獨特的樣貌在連棟老屋中脫穎而出;同時將停車庫收入一樓空間,還給前庭一個整潔的空間。





















Designer Data
境觀空間設計
主持設計師:蘇泂和
Email:had.design@msa.hinet.net
網址:www.had-id.com
電話:+886-02-27008256
地址:台北市復興南路二段12巷27號1樓

加密貨幣
比特幣BTC 19017.98 5,467.49 40.35%
以太幣ETH 591.61 208.45 54.40%
瑞波幣XRP 0.618794 0.38 162.85%
比特幣現金BCH 291.29 34.09 13.25%
萊特幣LTC 87.37 33.55 62.34%
卡達幣ADA 0.156958 0.06 70.34%
波場幣TRX 0.031085 0.01 27.23%
恆星幣XLM 0.181799 0.11 140.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。