習近平會在美國大選後奇襲台灣?學者揭背後真相:假議題nownews (2020-10-23 14:22:10)


中國國家主席習近平。(圖/翻攝自新華社)
美國總統候選人最後一場電視辯論會在今(23)早上9點舉行,川普及拜登兩人火力全開,互相狠批對方的短處。台灣除了關心美國總統大位誰屬,中美台的三角關係將如何演變更是所有人心中的疑問。坊間說法流傳,稱對岸會趁美國大選後的「權力交接空窗期」對台發動奇襲,對此,學者吳嘉隆表示,這樣的流言是中美雙方「互相嚇阻」的媒體戰,認為「奇襲台灣」其實是假議題。

吳嘉隆今日在臉書發文,談到西方國家媒體最近有說法指出,「習近平會在美國大選後,抓住美國的『權力交接的空窗期』這樣的時機,來對台灣發動奇襲,製造11月驚奇,12月驚奇,1月驚奇」。吳嘉隆認為中美雙方都樂見這樣的報導在市面上流傳,美方的策略是「把中共可能的想法說穿,點破,來一個見光死,意思就是,我知道你想幹什麼。然後,到時候就以預防中共可能的冒失為理由而搞大型軍演,甚至搶先出手,假戲真作,搞起斬首行動」。

而習近平這邊,吳嘉隆指出則是「美國在大選後有大動作,害怕川普惱羞成怒,宣佈承認台灣是一個國家,為了嚇阻川普,所以樂於看到媒體在討論中共利用空窗期對台灣發動突襲」。吳嘉隆強調,川普想嚇阻習近平對台偷襲,習近平想嚇阻川普給台灣外交承認,「這個『互相嚇阻』才是這條新聞背後的真相」。

吳嘉隆進一步分析,「如果中共根本沒有掌握台海的制海權與制空權,根本沒有實際能力真的發動對台的兩棲登陸戰,那麼談時機就是多餘的。也就是說,如果沒有執行能力,那麼任何時機都不是時機,不管美國有沒有在進行權力交接。何況,在美國的制度下,國家安全單位與國防部照常運作,哪有所謂的權力交接空窗期?」吳嘉隆最後更斷言,「所謂的11月驚奇, 12月驚奇,1月驚奇,其實是假議題」。(編輯:倪浩軒)


吳嘉隆發文全文。(圖/翻攝自吳嘉隆臉書)


相關新聞
「媽媽上衣短於15公分」考倒小學生 她曬辣照爆笑挺兒子
公布外送員「車禍數據」能改善交通?眾揭真實原因:很難
全聯結帳見「限量應景口罩」秒拿!婆媽手刀狂搶:被萌哭
加密貨幣
比特幣BTC 18195.07 4,644.58 34.28%
以太幣ETH 585.10 201.94 52.70%
瑞波幣XRP 0.531106 0.30 125.60%
比特幣現金BCH 301.83 44.63 17.35%
萊特幣LTC 85.43 31.61 58.73%
卡達幣ADA 0.148540 0.06 61.21%
波場幣TRX 0.029842 0.01 22.14%
恆星幣XLM 0.111973 0.04 47.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。