戴瑋姍控市府封殺!呱吉曝「政治素人」困境:非新北獨有nownews (2020-10-21 18:29:48)


新北市議員戴瑋姍控訴市府將他列入黑名單,呱吉則對此表示其實這種對政治素人的不友善「非新北獨有」。(圖/記者陳明安攝)
民進黨新北市議員戴瑋姍今(21)日以「漢子打妹子」為題,質疑遭新北市長侯友宜列入市府黑名單中被打壓;市長侯友宜否認黑名單一事,更強調市府並無打壓她問政,要議員多包容基層公務員有程序壓力。對此,台北市議員邱威傑(呱吉)就感嘆其實這種「對政治素人不友善」並非新北市獨有。

新北市長侯友宜今否認市府打壓議員問政,針對新北市議員戴瑋姍所稱遭市府列黑名單、配合工程款被凍結等事則回應「你(議員)想太多了,沒有這回事」。台北市議員邱威傑則在臉書以此為例分享「政治素人」進入體制後,「一頭撞上的是對年輕人、對政治素人不友善的高牆」。


侯友宜強調市府絕無設立黑名單,打壓議員問政。「如果國家需要上戰場,我也會去」。(圖/記者康子仁攝)
呱吉表示,這種對新人、菜鳥的不友善,並不是新北市獨有,「苗栗的曾玟學、雲林的廖郁賢議員,都在議會和與縣府的應對中,被百般刁難、被屢屢針對、被其他老議員團團嗆聲、還被威脅要送紀律委員會」,更提到已故的高雄市議會前議長,也曾針對議事規則的漠視,對抗議的民進黨議員公然嗆聲說「你們再去多選幾席再來講」。


呱吉感嘆對政壇新人的不友善其實不只新北獨有。(圖/翻攝自呱吉臉書)
呱吉提到,自從進入議會後,他觀察到不少議員會在大會上「暫擱」別人或市府的案子,再請局處官員或議員之間私下找時間溝通。他認為「市府手中的資源和一個議員相比是極懸殊的不平衡,老議員的人際網路和龐大資源更是單槍匹馬的新人難以對抗的」,更無奈表示「2018年的政治素人浪潮,一頭撞上的是對年輕人、對政治素人不友善的高牆。我們相信它可以被改變,但顯然時間很長」。

文末呱吉也表示自己並不想成為被體制打壓、被公部門排擠,因為做不出成績被而不上被淘汰的人,更不想成為對不公不義冷感,開始麻木不仁的樣子,「我還是會在任期內盡力去推、去做市政,也會盡力用我的流量拉抬其它志同道合的議員或政治人物」,最後更感嘆「千萬要記得,絕對不要對不公義、明知道不對的事情,逐漸習慣、然後麻木,最後站到那邊去了」。(編輯:楊智傑)

相關新聞
飼育員遭「5隻熊拖走」撕咬喪命!上海野生動物園急關閉
英國組「全球第一」研究團隊!志願者將主動感染新冠病毒
女放棄台積電面試!曝原因遭友罵「很傻」 網愣:別鬧了
加密貨幣
比特幣BTC 18403.14 4,852.65 35.81%
以太幣ETH 606.32 223.16 58.24%
瑞波幣XRP 0.567987 0.33 141.26%
比特幣現金BCH 313.30 56.10 21.81%
萊特幣LTC 87.81 33.99 63.15%
卡達幣ADA 0.151903 0.06 64.86%
波場幣TRX 0.031302 0.01 28.11%
恆星幣XLM 0.120020 0.04 58.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。