環狀線雙北爭議多 柯文哲:都本位主義討論不會有結果nownews (2020-10-21 18:27:16)


台北市長柯文哲21日在預算報告後接受議員質詢時,表示捷運環狀線,雙北之間討論很難有結果,因為都是「本位主義」,還是有賴交通部一同協調。(圖/台北市政府提供)
捷運環狀線爭議不斷,日前新北市長侯友宜向台北市長柯文哲喊話,希望能爭取環狀線捷運經營權,不過卻遭到柯文哲反對,直言「一條捷運不能由兩家捷運公司經營」。而柯文哲今天(21日)下午進入議會接受質詢時,再度表示目前雙北都是本位主義,所以討論不會有結果,還是有賴中央單位交通部介入協調。

民進黨台北市議員梁文傑,在質詢時表示新北成立捷運公司,是為了捷運工程發包以及未來可以養活六七千人,「當然從市長的角度他可以去爭取這些事情,但以雙北市民的角度來說我覺得萬萬不可。」梁文傑說,「規模經濟的問題,我們(台北)這樣的團隊就可以運作這整個捷運,才能維持這樣的票價,若是未來兩個團隊,票價要怎麼去計算?我有看到你說堅決反對,但我希望你更堅決一點,這件事情不要讓侯友宜去作秀」。

梁文傑也強調,如果新北想藉由環狀線工程的出資,換取台北捷運公司的股份可以接受,甚至能讓他們在董事席次上能夠多一點,「但他們要自己成立捷運公司,完全是浪費公帑。」柯文哲則強調,目前已經行文給交通部,希望大家一起來協調,且再次強調「一條捷運線一家公司經營」。

在接受國民黨台北市議員戴錫欽質詢時,柯文哲也度強調,環狀線捷運營運一事,已經有事先跟侯友宜強調,「兩邊來討論一定沒有結果,因為一定都本位主義,所以我也跟林佳龍討論過,一定要交通部出來協調。」柯文哲說,「交通部才有那個權力,因為他有預算分配權,基隆捷運、萬大線還有環狀線,大家一起出來談。」柯文哲也直言,捷運環狀線影響台北太大,「所以我不可能放(經營權)給他(侯友宜)。環狀線不可能,其他線可以討論」。

相關新聞
新北爭環狀線經營權 柯文哲:不能一條捷運兩家公司營運
雙北為環狀線經營權互槓 侯友宜強調自己出資自己負責
環狀線經營收不回 侯友宜盼交通部出面協調雙北
加密貨幣
比特幣BTC 18164.32 4,613.83 34.05%
以太幣ETH 555.78 172.62 45.05%
瑞波幣XRP 0.602966 0.37 156.12%
比特幣現金BCH 280.97 23.77 9.24%
萊特幣LTC 79.99 26.17 48.63%
卡達幣ADA 0.164039 0.07 78.03%
波場幣TRX 0.030438 0.01 24.58%
恆星幣XLM 0.193460 0.12 155.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。