震旦集團成立55週年 迎後疫情商機自立晚報 (2020-10-21 02:10:08)

【記者柯安聰台北報導】震旦(2373)集團20日成立滿55週年,由創辦人陳永泰與董事長袁蕙華率領經營團隊,共同見證集團這一歷史性一刻,在上海震旦國際大樓舉辦55週年邁向第56年懸掛金蛋儀式,象徵集團正式邁入第56年,寓意震旦蒸蒸日上、追求永續經營。對此,創辦人陳永泰於現場致詞表示,企業能生存55年並非易事,非常感謝同仁努力及顧客長久以來對震旦的支持和愛護。

震旦55年來始終秉持「顧客至上」的服務信念,為顧客創造價值,做好顧客滿意,一起攜手讓辦公生活更美好。今年新冠疫情帶來人類生活的重大改變,因應工作模式的轉變,以「顧客需求」為核心,快速發展出未來企業辦公零接觸解決方案及商業模式,穩健迎接後疫情時代商機追求永續經營。

震旦集團隨科技與應用工具進步,為提供顧客更貼心服務,繼2016年成立震旦智能客服中心,以最短時間於線上協助顧客問題排除,去年為加速服務時效,縮短與顧客之間訊息溝通,於旗下3家事業部(震旦、金儀、互盛)全新推出「行動客服APP」,提供多元選擇與服務,顧客可透過APP一鍵報修、線上訂購耗材等,節省致電客服時間及成本,也可以即時掌握服務到達時間,達到即時、方便、省成本之效益。

今年因應後疫時代為滿足顧客零接觸需求,震旦智能服務再升級,於兩岸建置IoT服務機制,將事務機設備結合IoT功能,運用AI智能,在耗材與紙張用盡之前,提供自動派工服務,並利用IoT數據結合故障排除方式,提前掌握顧客潛在需求,提供主動式服務,完善售後服務。

另外,因應遠距辦公需求,震旦提供視訊會議設備取代傳統開會,降低群聚風險,並搭配行動分機及互動電子白板,讓遠距辦公及開會更輕鬆,並能於雲端共享資料。另外旗下震旦雲提供的「AI面試系統」,透過AI客觀分析求職者人格特質,求職者亦可於家中線上面試,減少接觸機會,人資也能大幅節省繁瑣面試流程。

而震旦雲的「測溫人臉辨識系統」,能在短時間內測量出入人員的溫度,並具有高辨識度,即便戴口罩也能辨識。更可結合門禁管理系統,員工上下班可同步完成人臉辨識與溫度量測作業,為門禁管理節省許多時間,有效協助管理員工健康,出入安心又便利。

在各地陸續解封,搭配線上及實體同步進行工作模式,震旦辦公家具提供「OA屏風」、開放式的「辦公桌系統Plane」,大跨距的辦公桌板140公分,再加上高度約40公分的主桌屏,形成桌面隔板,協助企業保持室內辦公社交距離。

面對處於成長的大陸市場,在震旦集團屆滿55週年之際,除了嘉定園區,隨著市場規模進一步擴大,現有生產基地已無法滿足產量需求。日前已展開第二生產基地江蘇園區的興建工程,震旦江蘇園區生產基地是震旦集團向智慧製造轉型升級的重要一步。計畫將生產基地,朝向自動化、數位化、智慧化、綠色化於一身的智慧工廠,包括自動化生產設備、智慧化生產模式及環保的廠區設計,震旦江蘇園區已於9月26日正式動工,園區包括木器廠、鋼製廠和椅子廠以及物流中心,為顧客提供全方位智慧辦公空間解決方案;同時也宣示震旦集團已邁向智慧製造轉型升級的新里程碑,整體開發預計2022年完工投產,以滿足更多的市場需求。

旗下震旦雲未來期望協助企業將硬實力和軟精神融合,讓企業運用新科技創造高效能生產力,震旦雲聚焦AI智慧五項領域,提出AI智慧面試、AI智慧績優人員特質、AI智慧排班、AI智慧資安、AI智慧外勤五大類。從原有的AI面試系統,到專為企業量身訂做的「績優人員特質」模組,將各企業所需的人格特質融入系統中,協助企業人資用智慧工具找到適合的人。

後疫情時代,數位轉型已勢在必行,未來震旦雲透過科技與服務加乘,不僅幫助企業跨過轉型門檻,也為顧客帶來更多嶄新價值。整合各方資源提供一個價值生態圈,解決人資在各面向的技術取得、科技運用的問題,在透明、安全與信任的前提之下,協助人資招募數位轉型升級。

震旦集團經營超過50年,多年來在人才培育上尤為重視,並提出實踐震旦經營理念「顧客滿意、同仁樂意、回饋社會」的第一步首先必須「找對人」,找到符合震旦特質且適用的人才,並做好快速肯定與培育績優人才。

在人才培育上,今年10月首度與中央大學進行產學合作計畫,希望透過提供「震旦雲人資系統」、「AI面試系統」等系統平台免費授權,供院所師生教學使用,未來和院所合作開設的「系統實作工作坊」,由震旦雲的專家團隊,帶領學生實作體驗人資的AI面試、出勤計薪、智慧排班、績效考核等模組,讓學生能早一步學習人資領域新科技,接軌職場做好準備。(自立電子報2020/10/20)
加密貨幣
比特幣BTC 19095.97 5,545.48 40.92%
以太幣ETH 593.40 210.24 54.87%
瑞波幣XRP 0.595454 0.36 152.93%
比特幣現金BCH 285.39 28.19 10.96%
萊特幣LTC 84.15 30.33 56.35%
卡達幣ADA 0.157658 0.07 71.10%
波場幣TRX 0.030342 0.01 24.18%
恆星幣XLM 0.174186 0.10 130.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。