帝寶攜手車輛中心共同成立ADB聯盟 建立車燈產業新典範時報-台北電 (2020-10-21 12:32:27)

全球車燈製造領導廠商帝寶工業(6605)宣布攜手財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)共同成立ADB(Adaptive Driving Beam,自適應式智慧頭燈)聯盟,將共同開發ADB智慧車燈,為台灣車燈產業建立產業的新典範。
帝寶表示,公司注重研發與創新,長期以來與車輛中心有多項技術開發合作,雙方觀察到全球車燈技術日新月異。其中,適應式智慧頭燈(ADB)可確保駕駛夜晚開車時,車燈除了能照亮前方視野,並能透過車用攝影機,偵測對向來車與前方車輛,整合影像與光學空間座標。

此舉可控制新型LED矩陣式頭燈,產生自動避光功能,保護對向駛來的車輛或前方車輛的駕駛,不致受到眩光影響,而引發交通事故,儼然成為近年來車燈設計的主流。
因此,帝寶決定串聯車輛中心的技術與檢驗能量,成立ADB聯盟,搭配帝寶工業的研發與少量多樣的生產優勢,希望能夠打造出台灣智慧車燈產業鏈,為台灣車燈產業提升整體競爭力。
帝寶工業執行長許敘銘表示,公司每年投入營收金額5%進行創新開發,因此,擁有創新產品線,及優於同業的開模速度與彈性生產優勢。隨車輛智慧化與安全性提升的科技日新月異,ADB智慧車燈亦成為未來車燈市場的主流趨勢。
為提升整體競爭力,帝寶決定攜手車輛中心一起投入ADB開發。過去車輛中心一直是帝寶在研發創新上的重要夥伴,未來我們也會攜手車輛中心,共同打造台灣智慧車燈產業鏈,為整體產業升級挹注全新動能。
車輛中心總經理王正健表示,車輛中心自成立以來,就是為台灣產業提供車輛研發創新與知識服務,此次攜手全球車燈領導製造商帝寶工業組成ADB聯盟,以台灣產業聚落完備的優勢打造完整的智慧車燈產業鏈,不僅將ADB影像與光學整合控制技術移轉給帝寶,還也會持續與帝寶進行技術研發合作,提升設計能量。
最重要的是,車輛中心會協助台灣產業媒合國產車廠採用意向,協助ADB聯盟成員都能將開發商品化,藉以提升競爭優勢。
展望未來,帝寶會持續與車輛中心密切合作,朝智慧車燈轉型之路邁進。而車輛中心也會集結國內其他廠商加入ADB聯盟,以團體作戰方式打智慧車燈國際盃,確保ADB技術成果能高度國產化,以優化台灣整體汽車產業競爭力。(新聞來源:工商即時 劉朱松/彰化報導)
加密貨幣
比特幣BTC 16940.55 3,390.06 25.02%
以太幣ETH 511.35 128.19 33.46%
瑞波幣XRP 0.547053 0.31 132.37%
比特幣現金BCH 265.26 8.06 3.13%
萊特幣LTC 69.13 15.31 28.45%
卡達幣ADA 0.142085 0.05 54.20%
波場幣TRX 0.029057 0.00 18.93%
恆星幣XLM 0.206062 0.13 172.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。