緯創資通高雄研發中心 第三辦公室正式啟用 (2020-10-15 14:09:09)

緯創資通今(15)日假高雄市福華大飯店彩晶宮,舉行高雄研發中心第三辦公室開幕記者會。緯創秉持「國際佈局、在地深耕」的理念,今年持續擴大研發投資,儀式在緯創資通運算產品事業群總經理林建良及高雄市政府秘書長楊明州的正式啟動,及高雄市經發局、資策會及數位內容創意中心的各級主管,學界貴賓代表的共同見證下,緯創希望藉由記者會對外號召,強力招募多領域的菁英一同加入,包含軟體、硬體、機構研發人才等,以優於業界的薪資福利,吸引北漂青年返鄉,提供優質就業機會,與企業共創未來!

2015年,緯創策略性地南下,首度將軟體研發中心設立於高雄市鹽埕埔捷運站共構大樓,以台北的薪資待遇延攬優秀在地人才,支持高雄產業轉型發展,不但為高雄創造更多工作機會,也緊密與各領域產業攜手合作,包含製造、醫療、教育、交通,注入了卓越科技的能量,點亮高雄在地產業轉型。

為提供更多元先進的軟體服務,緯創於2018年啟動高雄第二研發辦公室,廣泛吸引各方軟體研發菁英,將人工智慧、物聯網,及雲端技術導入智慧校園、企業應用、行動應用以及平台服務等領域。緯創重視在地合作,近年與高雄醫學大學附設中和紀念醫院、高雄市立小港醫院、高雄市立大同醫院合作「智能血液透析」與「體感互動樂齡快篩」等,運用科技提升高雄市民健康福祉。除了醫療領域,緯創也與中山大學、高雄大學等大專院校進行最接地氣的產學合作,共同投入人工智慧及大數據領域,促進產學無縫接軌,厚實新興科技研發能量。

在高雄深耕超過六年時間,緯創目前在高雄的員工人數達320位。2020年,集團持續擴大投資,嶄新的第三研發辦公處位於交通便捷的高雄市中心,寬敞明亮的辦公區域設有物聯網智能會議室以及硬體、機構實驗室,為同仁提供實用及人性化的辦公環境,可隨時專注並保持最佳狀態,累積更多研發能量。緯創總經理林建勳表示:「緯創藉此建立多元、多方位的產業戰力。在未來三年,人力需求將擴增至520位。公司也持續加強與高雄市政府合作關係,並與南部大專院校有更多產學合作的機會。」

隨著硬體裝置與通訊網路的效能日益提升,物聯網將更為普及並滲透到日常生活中;結合雲端服務,進一步串聯後端大數據與巨量資料分析及應用,將能為產業應用量身開發具高附加價值的完整解決方案。緯創期望藉由強大多元的軟硬體整合團隊,提供最新的研發技術並持續加強在地投資、廣納地方優秀人才、深化在地合作,配合高雄產業轉型發展政策,與高市府協力打造數位經濟智慧城市。
加密貨幣
比特幣BTC 19377.85 5,827.36 43.00%
以太幣ETH 605.66 222.50 58.07%
瑞波幣XRP 0.648851 0.41 175.61%
比特幣現金BCH 312.11 54.91 21.35%
萊特幣LTC 88.98 35.16 65.33%
卡達幣ADA 0.168446 0.08 82.81%
波場幣TRX 0.033726 0.01 38.03%
恆星幣XLM 0.195416 0.12 158.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。