東捷9月營收搶眼 年增雙位數自立晚報 (2020-10-13 02:10:18)

【記者柯安聰台北報導】東捷資訊(6697)9月營收為0.89億元,月增47.76 %、較去年同期相比成長29.72%,繳出月增率、年增率雙位數成長佳績。

東捷資訊從客戶角度出發,深度了解客戶於所在產業所面臨的痛點,透過專業團隊的規劃與輔導改善現況,持續深耕AIoT應用發展與產業數位轉型,近期更創下大中華區獨家,將SAP服務管理系統(FSM)成功導入營建業,在遠雄營造全台100多個建築現場,超過300名配置平板現場工程人員,利用FSM雲端解決方案達成先進的建案現場工作方式,完成工程協作與溝通,節省時間與提升工程效率。有效協助遠雄加強對建築物件巡查控管、提升建設品質,現已引進全台所有建案;而此項服務應用已獲建築營造業、機電業與健身器材業等多家知名公司採用,將有助東捷資訊未來營運表現。

東捷資訊深度了解遠雄營造需求發現,營建業的建案在品質管理流程非常綿密,從建屋到驗屋過程會歷經品質建築/機電自主查驗、監理,再到營造驗屋,最後才會進入建設驗屋、點交,建案不僅協力承包商眾多,各環節資料量也相當龐大,過往資料多採紙本登錄,要能統整所有資訊與掌握建案完整狀況與追蹤、分析困難度高,甚至到交屋後的大樓與建物物問題追蹤與客戶進度回報,都是付之闕如。而FSM支持不同階段的APP,可搭載於手機、平板等設備便於數位隨身記錄,能將所有案場產生的品質大數據資料完整記錄與歸整,打造建案生產履歷;不只單一案場,更能實現跨案場的歸納問題發現,並且與承包商一同追蹤及回饋,完成早期發現、即時解決、共同成長的企業目標。

此外,現場服務管理(FSM)解決方案,擁有雲端化、數位化、即時性的特色,透過FSM所具備的數位儀表板功能,遠雄營造總部達成所有案場的遠程監控,指揮案場資源調度、案場KPI指標檢視、針對工項重大問題提示,並且完成承包商品質異常管理,打造案場數位管理新紀元,未來更可以延伸營造業到大樓物業管理的服務斷層,大大提升對終端客戶的服務品質。

除營建業應用,東捷資訊亦協助全球健身器材外銷知名品牌建構全球FSM服務中心,應用於美、德、日、南韓、新及台灣等全球6國提升其數位服務能力,搭配該公司B2B全球服務派工網絡市場策略,達成製造業數位轉型,為該品牌搶進未來居家健身的B2C新市場預先打造了市場競爭力。

隨著企業對數位轉型的重視,東捷資訊積極布局數位化資訊管理、智慧製造、智慧倉儲、智慧物流、遠距維修、跨厰供應鏈管理等AIoT應用,並結合數位化趨勢、根據客戶需求提供最適當的解決方案,加上新應用服務持續推出,公司今年營運保持審慎樂觀看待。(自立電子報2020/10/12)
加密貨幣
比特幣BTC 18282.07 4,731.58 34.92%
以太幣ETH 604.32 221.16 57.72%
瑞波幣XRP 0.598847 0.36 154.37%
比特幣現金BCH 314.71 57.51 22.36%
萊特幣LTC 87.54 33.72 62.65%
卡達幣ADA 0.151863 0.06 64.81%
波場幣TRX 0.031025 0.01 26.98%
恆星幣XLM 0.127761 0.05 68.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。