2020台南虱目魚文化節 10/9學甲起跑焦點時報社陳致愷 (2020-10-09 17:54:01)

2020臺南市虱目魚產業文化節開幕活動「逗陣來學˙呷虱目魚」今於10月9日上午9時,在學甲區華宗紀念公園揭開序幕,五區接力舉辦至11月7日止,本年度虱目魚產業文化季將著重在虱目魚的「食力文化」,以食當季、食在地為主軸,結合五大區域特色,為全國的民眾帶來一場「虱目饗宴」。

現場由學甲國樂學會打頭陣,綠地舞蹈表演壓軸演出,副秘書長王揚智代表市長隆重開幕,到場來賓還有臺南市政府民政局局長顏振標、農業局簡任技正周志勳、學甲區代理區長王文波、北門區區長張明寶、七股區代理區長劉志琮、將軍區區長洪聰發、左鎮區區長邱志榮、立法委員賴惠員、謝財旺市議員、蔡蘇秋金市議員、蔡秋蘭市議員、方一峰市議員、陳昆和市議員、及學甲區里長聯誼會會長陳敏男等人,副秘書長王揚智與貴賓拿宣傳手舉牌及Q版市長做魚丸打卡版供媒體記者拍照,象徵「2020臺南虱目魚產業文化季」美味啟動。

王揚智表示,臺南是虱目魚的故鄉,養殖面積、產量及產值皆為全台第一,虱目魚可謂臺南之家魚,對在地人來說虱目魚已深刻融入生活,虱目魚幾乎整隻都是寶,臺南人除了虱目魚腮跟魚膽外,其他部份皆有用處,大街小巷皆有虱目魚烹煮的美食,尤其是虱目魚頭,富含膠原蛋白,越吃越涮嘴,尤其本市虱目魚多位於沿海地區,這種淺坪式鹹水養殖的虱目魚,活動量充足使魚肉更加鮮甜、美味,歡迎大家來古都選購最新鮮道地的虱目魚。

學甲區王文波代理區長致詞指出,「2020臺南虱目魚產業文化季」學甲開幕,今年以食在地、食當季為主軸,並結合食魚教育,宣導消費者多多選購食用價格實惠且高營養之臺南虱目魚;方一峰、謝財旺及學甲區里長聯誼會會長陳敏男表示學甲虱目魚最好吃,希望市政府長官及議員能夠協助在地農漁民虱目魚行銷虱目魚。

此外,現場因配合防疫活動現場維持單一出入口,民眾皆配合量額溫及配戴口罩入場,並備有酒精消毒,現場有在地農漁民提供虱目魚相關產品販售,免費農漁特產、虱目魚丸品嚐共150斤品嚐,且為鼓勵消費在地當季虱目魚產品,消費每滿100元可領取兌換卷,兌換鮮肥味美虱目魚乙隻,限量300隻。

「我八點就來排隊了,可以跟孫子一起做披薩,真趣味!」、「哇!第一次吃到虱目魚的披薩,很新奇!」,親子排隊報名虱目魚創意披薩DIY共120片,選用台南日寶罐頭製成的虱目魚披薩,做法簡單,鼓勵民眾可在家料理;現場農漁特產展售生意興隆、人山人海,公所政風室辦理110年農漁會反賄選廉政宣導以及警察局交通安全相關活動,以寓教於樂的方式,吸引大批民眾排隊參與,民眾直呼有吃又有拿,活動現場初估約3,000人。

南市民政局長顏振標表示,歡迎民眾明(10/10)天觀賞400年第一次國慶煙火在臺南,也是縣市合併10周年,市府也擴大舉行國慶煙火活動,串聯周邊大廟、整合市內古蹟,國慶期間將推出一系列活動,使煙火遍地開花,為國家祝壽同時提升全城觀光,歡迎大家在賞煙火前先來學甲吃虱目魚。

顏振標說,除開幕的精彩豐富活動內容,後續還有10月17日北門區「鱻北門虱目魚派對」、10月24日七股區「來趣七GO-呷啥咪魚」及10月31日將軍區「將軍虱想同樂會」及11月7日「思慕安南-魚樂台江」活動等系列活動,最新鮮的在地美味,從產地到餐桌沒有距離,詳情可洽詢各區公所官網或上「臺南搶鱻報」粉絲專頁查詢,歡迎全國民眾一起來感受臺南尚夯的「虱目食力饗宴」!



2020臺南市虱目魚產業文化節「逗陣來學˙呷虱目魚」活動,今天在學甲區華宗紀念公園揭開序幕/陳致愷攝影



2020臺南市虱目魚產業文化節「逗陣來學˙呷虱目魚」活動,今天在學甲區華宗紀念公園揭開序幕/陳致愷攝影
加密貨幣
比特幣BTC 16915.85 3,365.36 24.84%
以太幣ETH 509.19 126.03 32.89%
瑞波幣XRP 0.542842 0.31 130.58%
比特幣現金BCH 261.72 4.52 1.76%
萊特幣LTC 68.64 14.82 27.54%
卡達幣ADA 0.141259 0.05 53.30%
波場幣TRX 0.028914 0.00 18.34%
恆星幣XLM 0.201776 0.13 166.69%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。