副總統:後疫情時代 台灣產業更應該勇敢走出去中央社記者楊舒晴台北6日電 (2020-10-06 22:05:19)

副總統賴清德今天出席國家建築金質獎與國家品牌玉山獎頒獎典禮致詞時表示,後疫情時代,國際社會改觀、生活習慣改變、產業鏈重組時,台灣產業更應該勇敢走出去,開拓更廣視野、更大的市場。

「第22屆國家建築金質獎暨第17屆國家品牌玉山獎」今天舉行頒獎典禮,副總統賴清德、立法院長游錫(方方土)、前副總統陳建仁、行政院副院長沈榮津等均出席典禮。

賴副總統致詞時表示,要得到國家建築金質獎獎項,不僅要建築美觀、工法技巧創新,還要達到低碳綠能、環境永續目標,也就是要達到3點:人文關懷、環境永續、友善創新,得獎非常不容易。

賴副總統邀請所有得到建築金質獎的單位一起努力,解決台灣面臨的3項社會問題。第一,希望每項建築都能夠減能減碳目標,盡量減少能源消耗;第二,人口持續老化,未來也可以設計符合高齡化社會、資深國民需求的房子;第三,推動老舊建築更新,改善都市景觀,同時讓內需產業經濟蓬勃發展。

賴副總統指出,台灣面臨武漢肺炎,不管是第一線醫療人員,還是後勤口罩國家隊,全國人民共同合作,才能完成武漢肺炎防治工作成就;得到國家品牌玉山獎的產業界,除了在國內建立國家品牌的榮譽外,也替台灣在國際社會打下很好的品牌,提供往外拓展的機會。

賴副總統說,武漢肺炎影響人類生活,除了常戴口罩、減少出國旅遊等,也造成產業斷鏈,環境變遷、時代改革,就是我們的機會,得這個獎,代表是具備戰鬥力、競爭力的產業,後疫情時代,國際社會改觀,生活習慣改變,產業鏈重組時,應該勇敢走出去,讓台灣產業持續發展,開拓更廣的視野,更大的市場。

陳建仁則表示,今天能舉行頒獎典禮,代表全國大家同心協力、團結一致,不只做好防疫工作,在建築、品牌方面,也都做了社會典範,相信在自由民主法治、講人權的國家中,能夠有一個很好的國家主體意識,彼此同心協力,就是使台灣更美好的最好保證。

國家建築金質獎共區分「規劃設計類」、「施工品質類」、「公共工程類」、「建材設備技術工法類」以及「優良建商營造商認證標章」,這次共選出48件得獎作品。

今年報名國家品牌玉山獎作品踴躍,「傑出企業類」、「最佳產品類」、「傑出企業領導人」、「最佳人氣品牌類」等四大類共有150件得獎作品,獲獎企業包括國泰人壽保險、東森新媒體、台灣電力公司、台灣中油等。

值得注意的是,中油本次總計囊括玉山獎8大獎項,除了獲頒傑出企業全國首獎與最佳產品全國首獎,4項產品與服務獲頒最佳產品獎,總經理李順欽更榮獲傑出企業領導人,成為首位國營事業獲獎的領導人,堪稱最大贏家。
加密貨幣
比特幣BTC 19107.46 5,556.97 41.01%
以太幣ETH 603.90 220.74 57.61%
瑞波幣XRP 0.700359 0.46 197.49%
比特幣現金BCH 347.05 89.85 34.93%
萊特幣LTC 89.52 35.70 66.33%
卡達幣ADA 0.169251 0.08 83.68%
波場幣TRX 0.035578 0.01 45.61%
恆星幣XLM 0.204218 0.13 169.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。