次長眼神迷因爆紅 本尊微笑不失禮貌發聲感謝中央社記者梁珮綺台北30日電 (2020-09-30 13:50:28)

經濟部次長陳正(示其)昨天出席活動時,一度夾在總統蔡英文與台北市長柯文哲中間,靈活眼神引起網友熱議,製作多張迷因圖。經濟部表示,陳正(示其)不是台商也不是卡通人物胡迪,而是台灣長期培養的經貿談判人才。

陳正(示其)昨天上午出席世界台灣商會聯合總會第26屆年會,並站在柯文哲旁邊,蔡總統一一向台上眾人致意,柯文哲突然伸手,蔡英文則拱手相應。

站在柯文哲身邊的陳正(示其),則先看看柯文哲,再看看蔡英文,最後則面對鏡頭,露出一個「尷尬又不失禮貌」的微笑,連續的表情也被攝影記者捕捉,並製成3張連續動作圖。

這張照片在網路上也引發熱議,並被網友製作多張「迷因梗圖」(meme),笑說陳正(示其)眼神很有戲、表情到位,可以獲頒金馬獎,還有網友直接貼出玩具總動員主角胡迪的照片做比對,更多網友直呼陳正(示其)的表情真是「太可愛了」。

經濟部稍早在臉書表示,在迷因界(社群梗圖、或引起共鳴的文字)一日爆紅的「辣個男人」,不只有自帶迷因的眼神跟不失禮貌的微笑,不是台商,也不是胡迪,而是台灣培養多年的國際經貿人才陳正(示其)。

陳正(示其)長期耕耘在國際談判與經貿領域,駐外經歷豐富,曾參與關稅及貿易總協定(GATT)、世界貿易組織(WTO)及台美等雙邊談判。

陳正(示其)也感謝媒體捕捉到有趣的鏡頭,對於網友各種創意,他表示相當驚喜。

實際上,陳正(示其)同天也和芬蘭就業經濟部副部長裴特南(Petri Peltonen)展開次長及雙邊視訊會議,肯定兩國過去在創新領域的合作,也簽署新的促進投資合作備忘錄,加強台灣與北歐國家的投資產業合作。
加密貨幣
比特幣BTC 12967.01 143.32 1.12%
以太幣ETH 405.90 13.71 3.50%
瑞波幣XRP 0.260643 0.01 3.59%
比特幣現金BCH 266.96 8.45 3.27%
萊特幣LTC 55.19 2.14 4.03%
卡達幣ADA 0.108274 0.00 1.97%
波場幣TRX 0.027109 0.00 1.45%
恆星幣XLM 0.086399 0.00 3.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。